14-02-2012
Mel Giedroyc e Sue Perkins, co-conduttrici di The Great British Bake Off, seguitissimo programma BBC in cui i protagonisti si sfidano a colpi di armi dolci e salate come Bakewell Tart, Cornish Pasty o Victoria Sponge. L'home baking spopola Oltremanica tra i blogger, le trasmissioni tv e l'inaugurazione di bakeries
«On your mark… get set…bake!» urlano all’unisono Mel e Sue, le presentatrici del seguitissimo programma "The Great British Bake Off". In ogni episodio, un gruppo di sconosciuti si sfida su un tema diverso, dalla meringa perfetta ai canapès più creativi, passando per i dolci e i salati classici della tradizione britannica quali la Bakewell Tart, il Cornish Pasty, la Victoria Sponge. Un fenomeno isolato e di nicchia? Per niente. La seconda serie, andata in onda prima di Natale, ha ottenuto addirittura uno share d’audience superiore a quello di X Factor. Da un paio d’anni a questa parte, complice appunto la tv ma anche un pò la crisi finanziaria, va molto cimentarsi nell'home baking che sia a casa o in corsi, dimostrazioni e lezioni ad hoc. Le vendite di mixer, impastatrici e attrezzi da cucina sono aumentate a dismisura. Stiamo diventando tutti esperti. Parliamo di farine come se fossero scarpe e di lieviti come se fossero borse, mentre le nostre biblioteche ‘culinarie’ lievitano.
L'embrione di un macaron
Le delizie di Outsider Tart, celebre bakery a Chiswick, Londra
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Napoletana residente a Londra, vacanziera subacquea, è website manager di mestiere e foodie per passione