23-01-2016
Dove andare a mangiare a Madrid? Ce lo spiegano i colleghi esperti di Gastroactitud, nel primo di due articoli (il secondo sarà dedicato al berebene e all'acquisto goloso, sempre nella capitale spagnola)
Madrid Fusión, Madrid golosa. Mancano poche ore al via dell’importante congresso di alta cucina (ne parliamo qui) e vogliamo fornirvi qualche utile dritta sui locali foodies della città. Sono quindici indirizzi essenziali per mangiare, bere e fare acquisti nella capitale spagnola: ristoranti alla moda, bar con proposte insolite per un drink dopo cena e negozi dove acquistare i migliori prodotti. Oggi iniziamo la nostra carrellata coi ristoranti: sono sette quelli che vi consigliamo.
The Table by Beneficiencia 15, Madrid. Tel. +34.615.367917. Prezzo medio: 55-65 euro E’ pop up stabile a Madrid per coloro che sono considerati i migliori giovani chef in Spagna. In questi giorni in questi spazi dell’hotel Urso di scena è il ristorante gallego Culler de Pau. Javier Olleros e il suo team propongono due menu che cercano di portare nella capitale i sapori, gli odori e i colori della ría de Arousa. Ottimo il lavoro del sommelier Eduardo Camiña, che sa sempre scegliere il vino giusto.
La Bien Aparecida Jorge Juan 8, Madrid. Tel. +34.911.593939. Prezzo medio: 50-60 euro Il nuovo ristorante Paco Quirós (del Cañadío a Santander) è stato un successo sin dalla sua apertura. E’ un locale su due piani con splendido design d’interno curato da Sandra Tarruellas. Vi si servono specialità tradizionali spagnolo, di taglio borghese, realizzate con buoni prodotti del mar Cantabrico. E in grandi porzioni. Cocido montañés, arroz con pollo, crocchette Per essere felici e senza pensieri.
Joselito’s Velázquez 30, Madrid. Tel. +34.917.274762. Prezzo medio: 25-35 euro Boutique-bistro gastronomico, firmato da José Gómez e l’équipe di Álbora. Maiale iberico in tutte le sue forme, non solo da mangiare ma anche da comprare. Joselito’s offre una vasta scelta di prodotti affettati e confezionati sottovuoto. La cucina lavora dalla mattina fino alle undici di sera. Insieme alla “trilogia Joselito” (degustazione verticale delle annate di prosciutto 2009, 2010 e 2011), o agli altri insaccati, altre proposte di carne di maiale: crocchette di prosciutto; stufato di stagione con prosciutto; dim-sum di cocido madrileño, hamburger di maiale iberico, uova con patate e prosciutto
Fernando del Cerro, chef del Lavinia
La Máquina Calle Jorge Juan 12, Madrid. Tel. +34.91.8336981 L'ultimo di una serie di locali dedicati alla migliore materia prima. Bello spazio nel vicolo di maggior successo di Madrid. Frutti di mare, callos, cucina tradizionale spagnola e ottime patatas bravas: difficile trovarne di migliori, con la salsa preparata col brodo del cocido e il pimentón, come dovrebbe sempre essere.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Spagnoli, giornalisti, esperti di enogastronomia, collaborano con diverse testate, tra le quali Gastroactitud, sito di cui la Lozano è direttore