08-09-2024
Ignatio Hidemasa Ito, chef di Otoro81 Restaurant, ristorante sul rooftop dell'hotel Magnolia, Vico Belledonne a Chiaia 11, Napoli
A pochi passi da piazza dei Martiri, nel salotto buono di Napoli, l’hotel Magnolia accoglie turisti e partenopei con due proposte ben concertate, quelle del cocktail bar che dà il benvenuto in entrata, e l’Otoro81 Restaurant, sul rooftop. Siamo della zona dello shopping dei grandi marchi, e molto vicini al bellissimo lungomare, luogo simbolo della città. L’idea del Magnolia sta piacendo molto: basta entrare per constatare l’affluenza importante degli ospiti. L’interesse verso la cucina nipponica suscitato sui napoletani, quanto sui turisti internazionali, rimane particolarmente vivace, da qui il progetto di affidare a Ignatio Hidemasa Ito il ristorante. Lo chef ha scelto di praticare la cucina nikkei, fusione tra la sacralità giapponese e la vivacità sudamericana, una storia secolare che unisce due terre diverse e lontane. Napoli, inespugnabile roccaforte della tradizione, in realtà è essa stessa la testimonianza di una cucina fusion, risultato di commistioni culturali, contaminazioni e dominazioni, da sempre aperta al nuovo. Ed è proprio qui che Hidemasa Ito, brasiliano di famiglia giapponese, dà linfa a proposte ad alto gradimento.
Nimono con Buta no Kakuni
Il boccone perfetto, otoro 81
Ravioli di wagyu
Tataki di pesce azzurro
Ossobuco alla robata con tartare di fassona
Piatto signature il Boccone perfetto: Involtino di centresca con kaibashira, mizuna, pepe sancho e caviale.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Raffaele Boccia, chef pizzaiolo del Nanninella di Poggiomarino, in provincia di Napoli
Ciro Savarese, classe 1980