29-05-2024
Il protagonista è il supplì alla romana, croccante, con una panatura realizzata a mano grattugiando un pane cotto nel forno a legna, e poi il tutto fritto in un olio alto oleico: nel menu troviamo i suoi must come il Croccante di baccalà e Ajioli, le Polpette di alici con il ‘Mio Garum’ e ancora la Crema fritta.
Il format si allarga e aggiunge piatti della tradizione romana che cambiano e ruotano durante la settimana per proporre una scelta variegata agli habitués, come gli Gnocchi alla romana (con sopra cacio e pepe, burro e salvia o burro e alici), i Cannolicchi (con pomodoro, pecorino, aglio e peperoncino) e la Trippa. Il supplì si gusta take away, ma anche al tavolo, con degustazione di vini biologici o da agricoltura differenziata, per una nuova attenzione alla sostenibilità ed a un’etica culinaria verso l’ospite.
E ora, mentre festeggia il decimo compleanno della sua insegna, apre una terza bottega, in Via Bergamo 24, nel quartiere Pinciano – Salario, che si aggiunge a quelle di Via dei Banchi Vecchi 143 e al banco all'interno del Mercato Centrale di Roma Termini, nate dalla sinergia con Fabrizio Piazzolla.
Tanti auguri Supplizio!
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Insegnante, imprenditrice e giornalista (con una passione per le scarpe e il bodybuilding) è convinta sostenitrice della tesi per cui la qualità e la sostenibilità del cibo sono obiettivi imprescindibili nella nostra società, raggiungibili più facilmente attraverso percorsi di educazione all’ecologia e all’inclusività.
Andrea Pasqualucci e Gastone Pierini, ristorante Moma, Roma
Il Sandwich di fiori di zucca di Gusta, piazza Carlo Magno 13, Roma