05-06-2022
Lo chef Luigi Tramontano. Per lui nuova stagione e piatti inediti al ristorante La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano
La solida affinità nel lavoro e nella coppia tra Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo segna anno dopo anno una crescita importante per la ristorazione del Le Agavi di Positano. Il borgo, uno dei più belli della Costiera Amalfitana, meta del turismo d’élite, non ha mai perso il suo fascino e ha saputo mantenere integre la bellezza quanto la capacità di rinnovarsi. Proprio come Le Agavi, hotel che si afferma a ogni stagione come indirizzo ambitissimo sia per il turismo internazionale che per quello italiano, inserito anche nel circuito Les Collectionneurs, che raggruppa dimore di charme e ristoranti gourmet. La struttura a terrazze su ben undici livelli stratificati lungo il costone roccioso, a picco sul mare, lo rendono esclusivo nell’architettura e nell’accesso al lido, che avviene tramite trasporto sulla funicolare con vista sulla costa. Una esperienza travolgente a effetto wow.
La ristorazione è parte di primaria importanza per la proprietà che ha trovato una coppia vincente nello chef Luigi Tramontano e nella restaurant manager Nicoletta Gargiulo. Propongono una cucina d’autore con visione contemporanea, capace di accogliere gli ospiti di un grande albergo senza perdere l’ambizione alla creatività e mantenendo una cifra propria, con fluidità e disinvoltura. Quello dello chef è un talento umile e concreto; lui rispetto al passato (e finalmente!) si fa vedere di più in sala, tra i tavoli, per raccontare i suoi piatti. E che piatti...
Tavolo con vista a La Serra
Tramontano con Nicoletta Gargiulo
La mia idea delle alici arreganate
Riso Carnaroli al bergamotto, ricciola, capperi e liquirizia Amarelli
Lombo d’agnello, arancia fermentata, biglia di carciofo arrostito, asparago gratinato e salsa al ginepro
Fior di Fragola
Come secondi piatti, un po' di mare e un po' di terra. Ottimo il San Pietro con porro bruciato, variazione d’aglio, spuma di prezzemolo e salsa meuniere; complesso il Lombo d’agnello, arancia fermentata, biglia di carciofo arrostito, asparago gratinato e salsa al ginepro. Si termina in dolcezza, con il Fior di Fragola.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, rispettivamente chef e restaurant manager e sommelier della nuova insegna (che merita!) a Gragnano, in provincia di Napoli: benvenuti al ristorante O me o il mare
Il ristorante beach-club Remmese dell’hotel Le Agavi, Positano (Salerno)
Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, coppia sul lavoro e nella vita: innervano del loro entusiasmo e della loro competenza il ristorante La Serra, l'indirizzo gastronomico (poi c'è anche il Remmese, locale più semplice) del magnifico hotel Le Agavi, cinque stelle lusso con vista su Positano