14-09-2021
Il ristorante beach-club Remmese dell’hotel Le Agavi, Positano (Salerno)
Il ristorante beach-club Remmese (“favola” in ungherese) si raggiunge via mare o con la funicolare che scende il ripido costone di roccia sul quale troviamo l’hotel Le Agavi, uno dei più belli di Positano. Due modi esclusivi che anticipano, e sottolineano, quanto unica sia questa località della costiera amalfitana così come l’intera realtà dell’albergo progettato e condotto con grande dinamismo di forme, ambienti e attività, capaci di rendere indimenticabile le esperienze qui vissute. Abbiamo già scritto più volte del ristorante fine dining La Serra, stella Michelin dello chef Luigi Tramontano, che anche in questa stagione ha avuto un ottimo seguito con lunghe liste di attesa. Al Remmese la proposta del menu è meno formale e mette insieme i piatti classici della cucina di mare di queste zone. Giunti sulla piattaforma con il solarium e la sala bar ristorante, si viene rapiti dalla veduta ampia sulla costa dai colori unici: la roccia e le spiagge ricche di ciottoli sono scure, di natura vulcanica, la luce piena e la profondità dei fondali rendono blu intenso il mare, poco distante si ergono fiere le isole Li Galli, splendide e selvagge.
Luigi Tramontano
Crudi di mare
Genovese di mare
Linguine cacio, pepe e gambero
Insalata di mare
Remmese de Le Agavi via G. Marconi Positano (Salerno) +39089875733 Piatti 24/150 euro Aperto solo a pranzo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Classe 1966, nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Lo chef Luigi Tramontano. Per lui nuova stagione e piatti inediti al ristorante La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano
Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, coppia sul lavoro e nella vita: innervano del loro entusiasmo e della loro competenza il ristorante La Serra, l'indirizzo gastronomico (poi c'è anche il Remmese, locale più semplice) del magnifico hotel Le Agavi, cinque stelle lusso con vista su Positano
Nicoletta Gargiulo, sommelier e restaurant manager del ristorante La Serra dell'hotel Agavi di Positano (Salerno)