28-10-2017
Domenico Della Salandra, chef di Desinolento a Milano e Mepra, cucina a Host un risotto alla zucca servendosi delle pentole e padelle di Mepra, azienda di Lumezzane, in provincia di Brescia
La terza edizione di Identità Future, il format concepito da Identità Golose per Host, il salone della ristorazione professionale di Milano, si era aperto con una lezione di Domenico Della Salandra, chef di Desinolento a Milano e Mepra, azienda di “idee per la casa” fondata nel 1947 dai fratelli Prandelli sulle rive del fiume Gobbia, a Lumezzane, in provincia di Brescia. Della Salandra ha sorpreso gli astanti dello stand con un risotto alla zucca. L'atipicità era tutta nella distanza dal procedimento classico della ricetta: nessun soffritto prima della tostatura del chicco («che potrebbe essere un carnaroli», specificava il cuoco di origini pugliesi, «ma anche un vialone nano») e l’utilizzo completo, nella preparazione, di tutte le parti della zucca.
La batteria di pentole di Mepra
Il risotto alla zucca di Della Salandra
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A cura della redazione di Identità Golose