31-08-2017
Niko Romito, sul palco di Identità Golose. Con il suo Reale Casadonna (e non solo...) è un punto di riferimento assoluto per la ristorazione italiana
In queste settimane su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi proseguiamo la nostra strada sull'Appennino (e dintorni), attraversando Abruzzo, Basilicata e Puglia...
REALE CASADONNA - Castel di Sangro (L'Aquila) - Casadonna, +39.0864.69382, contrada Santa Liberata, ristorantereale.it Quando pensi a Niko Romito, capita di interrogarsi su una questione: dove trova il tempo per fare tutto quello che fa? La creatività del ristorante, le stanze nuove di Casadonna(ora aumentate a 10), la colazione migliore d’Italia, Niko Romito Formazione, Spazio (Milano, Roma, Rivisondoli e in futuro anche oltre i confini), Bomba a Napoli, IN - il progetto di cucina per gli ospedali… Che il ragazzo pensi e disponga anche quando dorme? È possibile. Leggi l'intera recensione di Gabriele Zanatta ZUNICA 1880 - piazza Filippi Pepe, 14, Civitella del Tronto (Teramo), +39.0861.91319, hotelzunica.it Spingersi sulle montagne abruzzesi per visitare la rocca di Civitella del Tronto risulta sempre una ritemprante esperienza sensoriale. Al riparo dalla frenesia urbana, in uno dei borghi più belli d'Italia, si celebrano gesti e usanze gastronomiche sospese nel tempo. In questa piccola frazione devota alla pace dei sensi, il ristorante di Daniele Zunica protegge da anni un'identità culinaria radicata nella tradizione locale, ravvivata da intriganti spunti contemporanei. Leggi l'intera recensione di Lorenzo Sandano MAMMAROSSA - via Garibaldi, 388, Avezzano (L'Aquila), +39.0863.33250, mammarossa.it C'è l'orto contadino e c'è la casa del fuoco dove cuociono il pane e le carni; c'è un bel locale di design (pubblicato da diverse riviste di architettura) e poi ci sono loro, Franco Franciosi e sua sorella Daniela che rappresentano le anime di questo ristorante nato dalla passione di entrambi, provenienti da professioni diverse e folgorati sulla via della ristorazione, ma consapevoli che la complessità di questa attività impone umiltà, aggiornamento continuo e rigorismo applicativo. Leggi l'intera recensione di Massimo Di Cintio
Lanfranco Centofanti, L'angolo d'Abruzzo
I Tinari
William Zonfa
Peppe Zullo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose