27-04-2022
Una delle tante pizze meravigliose (questa è del maestro Franco Pepe) protagoniste a Identità di Pizza 2022, decima edizione della sezione speciale di Identità Milano. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Identità di Pizza, decimo anno. La sezione dedicata al piatto italiano più famoso e diffuso nel mondo, a Identità Milano 2022, non ha tradito le attese: sei interessantissime lezioni, nove relatori tra maestri riconosciuti, giovani in ascesa, imprenditori del settore e chef vicini a questo mondo. Vi raccontiamo qui una sintesi di quanto è accaduto, una specie de "Il meglio di...". Ma pubblicheremo poi singoli focus, perché c'è tanto altro ancora da dire. Buona lettura.
Gianni Di Lella e Richard Abou Zaki
La pizza Tarte Tatin
Alessandro Ratta, a sinistra, con Mattia Patruno
Primavera salentina con profumi e sapori di un'epoca che ritorna
Angelo Rumolo, a sinistra, col fratelli minore Entony
La pizza Cicorione
Pier Daniele Seu, al centro, con la compagna Valeria Zuppardo e Marco Di Iasio
Fette alternate di pizza Mirepoix e Spritz
Da sinistra Francesca Romana Barberini, Andrea De Michele, Victor Lugger e Alberto Suardi
La pizza Due amici in viaggio
Franco Pepe tra Francesca Romana Barberini e Paolo Marchi
La pizza Il tempo germoglia
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Teresa Iorio e la sua premiata pizza Femmena e Fritta con ricotta di pecora, mortadella, limoni, pistacchi e provola
La superba e geniale sala con un grande e nuovo tavolo pronto ad accogliere novanta ospiti dell'edizione 2024 di FoodExp a Lecce. Foto Carmen Mitrotta
Cinque modi diversi di interpretare la tradizione della pizza in Sicilia