James Petrie
Macarones, zucca, mela, rosa canina e spaghetto di farrodi Alessandro Gilmozzi
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Sette piccole rivoluzioni attorno alla pasta: i protagonisti, le idee e i piatti del congresso
Una delle tante pizze meravigliose (questa è del maestro Franco Pepe) protagoniste a Identità di Pizza 2022, decima edizione della sezione speciale di Identità Milano. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Identità di Pizza, decimo anno. La sezione dedicata al piatto italiano più famoso e diffuso nel mondo, a Identità Milano 2022, non ha tradito le attese: sei interessantissime lezioni, nove relatori tra maestri riconosciuti, giovani in ascesa, imprenditori del settore e chef vicini a questo mondo. Vi raccontiamo qui una sintesi di quanto è accaduto, una specie de "Il meglio di...". Ma pubblicheremo poi singoli focus, perché c'è tanto altro ancora da dire. Buona lettura.
Gianni Di Lella e Richard Abou Zaki
La pizza Tarte Tatin
Alessandro Ratta, a sinistra, con Mattia Patruno
Primavera salentina con profumi e sapori di un'epoca che ritorna
Angelo Rumolo, a sinistra, col fratelli minore Entony
La pizza Cicorione
Pier Daniele Seu, al centro, con la compagna Valeria Zuppardo e Marco Di Iasio
Fette alternate di pizza Mirepoix e Spritz
Da sinistra Francesca Romana Barberini, Andrea De Michele, Victor Lugger e Alberto Suardi
La pizza Due amici in viaggio
Franco Pepe tra Francesca Romana Barberini e Paolo Marchi
La pizza Il tempo germoglia
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero
Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Chef Fatmata Binta, cuoca originaria della Sierra Leone, sul palco di Identià Milano 2023
Giacomo e Giovanni Prisco, i due fratelli titolari della - ovviamente - Fratelli Prisco, pizza&cocktail a Boscotrecase, sul Vesuvio, in provincia di Napoli