27-04-2022
Una delle tante pizze meravigliose (questa è del maestro Franco Pepe) protagoniste a Identità di Pizza 2022, decima edizione della sezione speciale di Identità Milano. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Identità di Pizza, decimo anno. La sezione dedicata al piatto italiano più famoso e diffuso nel mondo, a Identità Milano 2022, non ha tradito le attese: sei interessantissime lezioni, nove relatori tra maestri riconosciuti, giovani in ascesa, imprenditori del settore e chef vicini a questo mondo. Vi raccontiamo qui una sintesi di quanto è accaduto, una specie de "Il meglio di...". Ma pubblicheremo poi singoli focus, perché c'è tanto altro ancora da dire. Buona lettura.
Gianni Di Lella e Richard Abou Zaki
La pizza Tarte Tatin
Alessandro Ratta, a sinistra, con Mattia Patruno
Primavera salentina con profumi e sapori di un'epoca che ritorna
Angelo Rumolo, a sinistra, col fratelli minore Entony
La pizza Cicorione
Pier Daniele Seu, al centro, con la compagna Valeria Zuppardo e Marco Di Iasio
Fette alternate di pizza Mirepoix e Spritz
Da sinistra Francesca Romana Barberini, Andrea De Michele, Victor Lugger e Alberto Suardi
La pizza Due amici in viaggio
Franco Pepe tra Francesca Romana Barberini e Paolo Marchi
La pizza Il tempo germoglia
di
A cura della redazione di Identità Golose
La pizza Al capone alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia (Palermo)
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso