Per l’impasto 500 g farina manitoba 175 g acqua 20 g miele Strutto per spennellare
Per il ripieno 8 mele 60 g zucchero Cannella Pan di spagna 50 g uvetta
Per il gelato 500 g latte 250 g panna 140 g tuorli 150 g zucchero Cioccolato in pezzi Pan di spagna bagnato con l’alchermes
Per il gelato Preparare una crema inglese con il latte, la panna, i tuorli e lo zucchero, aggiungere successivamente il pan di spagna e i pezzi di cioccolato.
Per il ripieno Spadellare le mele con lo zucchero, aggiungere l’uvetta, la cannella e il pan di spagna a cubetti. Lasciar riposare.
Per le sfogliatelle Impastare gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben sodo. Lasciar riposare, quindi stendere uno strato sottilissimo e spennellare con lo strutto fuso. Arrotolare, tagliare a rondelle e ricavare le sfogliatelle. Riempirle con il ripieno e cuocerle a 185°C finché dorate. Spolverare con zucchero a velo.
Presentazione Servire le sfogliatelle calde accompagnate dal gelato di zuppa inglese.
Utilizza i campi di ricerca per trovare la ricetta dello chef o del protagonista di tuo interesse. Se preferisci, utilizza una parola chiave, un ingrediente o una tipologia di piatto. In ogni pagina dedicata alla ricetta troverai la descrizione, gli ingredienti e il procedimento oltre all’elenco delle altre ricette proposte dallo stesso chef.