crediti: Brambilla - Serrani
Per la sfoglia
125 g farina
100 g acqua fredda
35 g olio extravergine d’oliva
1 g lievito di birra
1 g baking powder
10 g polvere di caffè Kafa
2 g sale fino
Per la salsa al rafano
150 g latte
150 g panna
½ cipolla
5 g rafano crudo
2 g senape di Dijone
5 g burro
125 g pane in cassetta
Per la finitura
100 ml salsa al Porto ridotta
10 g uva di mare
2 g sale a scaglie
Impastare tutti gli ingredienti assieme, far riposare per 20 minuti coperti con pellicola trasparente. Stendere su carta da forno, tagliare, spolverare con il caffè Kafa e cuocere in forno a 160°C per 10 minuti.
Per la salsa
In una casseruola far sciogliere il burro, unire la cipolla tagliata sottile e far brasare, poi unire il latte e la panna. Far bollire. Togliere dal fuoco e unire il pane senza crosta, il rafano grattugiato e la senape. Frullare e passare al setaccio. Far freddare.
Disporre la salsa al centro dei piatti, poi le sfoglie, l’uva di mare, la salsa al Porto e le scaglie di sale.
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