23-10-2022
Siciliano di nascita, ma ormai toscano d'adozione, Gaetano Trovato torna a cucinare in via Romagnosi: prenotazioni sul sito dell'Hub
Mercoledì 26 ottobre Identità Golose Milano ospiterà una cena speciale, che si preannuncia imperdibile per più di un motivo. Partiamo dal primo, dal più importante: lo chef che arriverà in via Romagnosi 3 si chiama Gaetano Trovato ed è senza dubbio uno dei cuochi italiani con più esperienza, creatività e sensibilità gastronomica.
Il suo ristorante si chiama Arnolfo, si trova a Colle di Val d'Elsa (Siena), lo ha aperto nel 1982 e da allora lo gestisce insieme al fratello Giovanni: quest'anno, dunque, questa insegna compie 40 anni e la cena nel nostro Hub sarà anche una splendida occasione per celebrare un compleanno così rotondo e importante. E se il 1982 è la data di nascita di Arnolfo, ce ne sono altre che possiamo ricordare: 1986 la prima stella Michelin; 1995 il trasferimento nella location che ha occupato fino a quest'anno, un palazzo nobiliare del 1600, su quattro livelli, sempre a Colle di Val d'Elsa; 1999 la seconda stella, mai tramontata.
I fratelli Trovato
Una vista notturna del nuovo Arnolfo The Frame
La vista dalla sala
Arnolfo The Frame
Zucca, kefir, cavolo nero croccante Rombo, mandorle, olive, scalogno fondente Vortice, sedano rapa, lenticchie, vaniglia Bourbon Uovo d’anatra croccante, patata, dragoncello Piccione, rapa rossa, melagrana Cacao 100%, mela, caramello, erbe aromatiche
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Edoardo Traverso, ligure classe 1996, è cresciuto nella brigata di Identità Golose Milano, in cui lavora dal giorno dell'inaugurazione, fino a diventare l'executive chef
Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identità Golose Milano ci saranno i brand ambassador di Molino Casillo Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Bari). Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub
Ada Stifani del ristorante Ada Gourmet a Perugia; Davide Boglioli, executive chef di Enrico Bartolini al Mudec di Milano; Giancarlo Perbellini da Casa Perbellini 12 Apostoli, Verona; Enrico e Roberto Cerea con Simone Finazzi, Da Vittorio a Brusaporto: i protagonisi della cena di giovedì 12 settembre a Identità Golose Milano