Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Toscana

Arnolfo

Festeggia 40 anni questo tempio del buon mangiare toscano. Il menu stagionale è sempre una sorpresa emozionante. Cosa si inventerà stavolta Gaetano Trovato, che abbinamento sperimenterà? Lo chef ha da tempo "a bottega" un team giovane, sui giovani ha scommesso, e a ragione, su consiglio della figlia Alice. Ma lui resta saldamente a capo della squadra, affiancato dal pasticciere Michele Fanucchi.

Nel cuore della Toscana, bella addormentata secolare, la tentazione al rassicurante impera. Ma non qui, qui si spinge sull'innovazione, si mette in tensione creativa le regole e si rende vivace la cucina. Lo dimostrano piatti come la Pappardella ripiena al brasato (di Chianina di Simone Fracassi, con il tocco di uno scampo leggermente marinato), o l’Anatra muta del Valdarno di Laura Peri, l'agnello del Casentino, il piccione, che non hanno nulla di classico, se non un magico equilibrio. Si parte dalla tradizione, si studia il presente e si crea il futuro. Proprio come faceva il genio scultore, architetto e urbanista del Duecento che dà il nome al ristorante.

A disposizione due menu degustazione, Evoluzione del territorio, omaggio alle carni e ai pesci locali, e Architetture Vegetali, percorso vegetariano di 7 portate, nato ben 12 anni fa, dimostrazione che Arnolfo è sempre stato un passo avanti. Nel corso del 2022 è previsto il trasloco in un luogo aperto in collina, spazioso e con ampie vetrate, cucina a vista, ulivi, in dialogo visivo con Colle.

Chef

Gaetano Trovato

Vai alla scheda dello chef

Ai dolci

Michele Fanucchi

In sala

Calogero Milazzo

In cantina

Giovanni Trovato

Contatti

+390577920549

via XX Settembre, 50
53034 - Colle di Val d'Elsa (Siena)
sito web
booking@arnolfo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
130 (vegetariano) e 160 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
La Pergola di Radicondoli, via Garibaldi 22, Radicondoli: per il buonissimo impasto della pizza e per la ricerca continua di materie prime di qualità

+3905777790717

Perché fermarsi
se non avete mai assaggiato il piccione di Arnolfo (di Laura Peri, attualmente con scorzonera e mandarino), non avete mai assaggiato il piccione
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose