09-05-2021
Francesco Vincenzi tra Massimo Bottura e Taka Kondo. Lo chef della Franceschetta 58 di Modena ha preparato una cena speciale a Identità Golose Milano, nei giorni scorsi
Nel sempre più complesso, completo e vivace "sistema Bottura" (ne abbiamo parlato proprio ieri qui; lui preferisce chiamarlo famiglia, e fa bene perché non è solo organizzazione di lavoro e condivisione di stile, ma attorno a questi elementi si è sedimentato negli anni un gruppo coeso e solidale, una comunità in pratica) la Franceschetta 58 è "la sorella minore" di Osteria Francescana e ne condivide del tutto l'approccio di pensiero: quel mix di territorio e mondo che è cifra di Bottura sempre più marcata; ovverosia la consapevolezza che la cucina di Modena, dell'Emilia e per li rami dell'Italia intera esce ancor più rafforzata se la tradizione gastronomica locale non rimane soffocata nell'autocompiacimento, non si fa bastare a sé stessa, ma si apre al pieno confronto col mondo. Risultandone così ulteriormente arricchita, ancor più splendente e contemporanea.
Lo staff di Franceschetta 58
Fila per assaggiare l'Emilia Burger, a New York
Francesco Vincenzi, a destra, con il resident chef di Identità Golose Milano, Edoardo Traverso
Primavera
Risotto all’anguilla affumicata
Petto di faraona arrosto ripieno di coniglio arrosto, fondo al rosmarino
Emilia Burger
Zuppa inglese
Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
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L'Insalata di testina alla maniera di Francesco Vincenzi, chef del bistrot della Francescana Family, Franceschetta 58, a Modena. Vincenzi sarà relatore a Identità Milano 2024 per la sessione Identità Vegetali, lunedì 11 marzo alle ore 12.30 in sala Blu 2.
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