16-01-2024
Domani, mercoledì 17 gennaio, si celebra il World Pizza Day, giornata dedicata alla pizza. La data non è stata scelta a caso dall'Associazione Verace Pizza Napoletana, che ha varato l'evento nel 2017 sulla scia del riconoscimento dell’Arte del Pizzaiolo Napoletano come patrimonio dell'umanità Unesco. Il 17 gennaio è infatti il giorno dedicato a Sant’Antonio Abate, santo protettore del fuoco e quindi dei fornai. Era infatti quello il giorno in cui a Napoli i fornai lavoravano solo mezza giornata per potersi incontrare al pomeriggio a Capodimonte dove si accendevano i fuochi con il legno regalato dalle famiglie e raccolto dai ragazzi a partire dall’Epifania.
Il World Pizza Day è l'ottima occasione, per pizzaioli - e anche chef - di tutt'Italia, per presentare le loro creazioni. Ne abbiamo raccolte 23, da Nord a Sud.
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
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A cura della redazione di Identità Golose
La pizza Al capone alla pizzeria Saccharum di Altavilla Milicia (Palermo)
Roberta Esposito con lo chef Jacopo Manganello, ossia il duo alla guida della proposta gastronomica di Marita a Roma
Raffaele Bonetta (Raf Bonetta Pizzeria, Pozzuoli-Napoli) e Roberto “Bob” Davanzo (Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone-Catanzaro), con il team di Identità Golose Milano, giovedì 28 novembre scorso
I protagonisti della galassia pizza, dai grandi maestri alle nuove giovanissime leve, le migliori insegne d’Italia e nel mondo, le novità della nostra Guida alle Pizzerie e cocktail bar d’autore, focus tecnici e approfondimenti, ma anche la forza dell’identità affidata al timbro unico di un impasto: Mondo Pizza è questo e molto altro ancora