22-04-2024
Tutte le giovani stelle premiate questa mattina nella Sala Auditorium dell’Università Iulm, a Milano, in occasione della presentazione della Guida ai ristoranti di Identità Golose 2024, online da ora
Lunedì 22 aprile 2024: è online la diciassettesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, l’ottava interamente online, gratis e pubblica per tutti. Nel momento in cui scriviamo, i ristoranti recensiti sono 1.070 che si aggiungono alle 655 segnalazioni di pizzerie e cocktail bar, che da qualche settimana hanno una guida tutta loro. In totale, 1.727 recensioni. Delle schede dei 1.070 ristoranti di quest’anno, 862 sono italiane e 208 appartenenti a 43 paesi d’Europa e Mondo, dall’Austria all’Ecuador, dalla Norvegia al Senegal. Le gelaterie 2024, quasi tutte a cura di Silvia Cittadini, sono 15, di cui 6 novità. Invece, le insegne rette da cuochi sotto i 30 e i 40 anni sono 580, poco più della metà delle schede complessive, un parziale cui teniamo molto. Questa mattina, nella Sala Auditorium, abbiamo assegnato 18 premi alle giovani stelle 2024, “giovani” perché, come da tradizione, hanno tutti meno di 40 anni di età. Questo il dettaglio di tutti i premiati:
Tre (quattro) delle giovani stelle premiate questa mattina
Giovane famiglia Rita, Antonio, Fabrizio e Raffaele Mellino - Quattro Passi, Massa Lubrense (Napoli) leggi la motivazione premia Olitalia Il miglior food writer Francesca Mastrovito - Topic Edizioni leggi la motivazione Contaminazioni Xinge Liu - Il Gusto di Xinge, Firenze leggi la motivazione Sperimentazione in cucina Ariel Hagen - Saporium al Borgo Santo Pietro, Chiusdino (Siena) leggi la motivazione premia Latteria Sorrentina Identità di Pasta Spaghettino alla marinara di rose Daniele Lippi - Acquolina, Roma leggi la motivazione premia Pastificio Felicetti Chef's Table - Esperienza più intima e coinvolgente Davide Di Fabio - Dalla Gioconda, Gabicce Monte (Pesaro Urbino) leggi la motivazione premia Ceretto Chef's Table – Avanguardia Mario e Remo Capitaneo - Verso, Milano leggi la motivazione premia Ceretto Chef's Table - Best pairing Food & Wine Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice - Retrobottega, Roma leggi la motivazione premia Ceretto Identità di Riso Riso, burro affumicato, whisky torbato e alici Ciro Scamardella - Pipero, Roma leggi la motivazione premia Riso Buono
Autrici e autori delle storie di gola 2024
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
Sul palco dell'auditorium dello Iulm, a Milano, Claudio Ceroni e Paolo Marchi, con Federico Quaranta, hanno presentato l'edizione numero 17 della Guida di Identità Golose ai Ristoranti d'autore in Italia e nel mondo. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
E' disponibile da questa mattina l'edizione della Guida Identità Golose 2023. Su 1.070 schede complessive, 180 sono novità assolute
Lunedì 22 marzo, a partire dalle ore 11, presentiamo all'Università di Iulm di Milano la diciassettesima edizione della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
Guida alla Guida propone tutti gli aggiornamenti che interessano la Guida di Identità Golose ai Ristoranti d’autore in Italia, Europa e Mondo, la vetrina perfetta per rimanere aggiornati sulle migliori insegne dei grandi chef protagonisti.