05-08-2024
La terrazza di Vignamare, Andora (Savona)
I ristoranti sono elencati in ordione alfabetico per Comune di appartenenza
Quintilio dal 1869, Altare (Savona) Sempre affascinanti i posti al confine tra due mondi, che sanno prendere il meglio di due nostre grandi tradizioni. A metà strada tra la Liguria e il confine col Piemonte, la migliore sosta possibile, a solo un chilometro dall’autostrada Torino-Savona, Quintilio è un luogo luminoso e confortevole, con una cucina che va a segno precisa, attenta ai particolari, messa in atto con mano felice dallo chef Luca Bazzano. Una cucina basata sulla stagionalità e sulla stretta territorialità dei prodotti. [...]Leggi l'intera scheda di Gianni Revello Vignamare, Andora (Savona) Incastonato nella suggestiva vigna di Colla Micheri, il ristorante Vignamare gode di una splendida vista sul golfo ligure, panorama ideale per un aperitivo, per un digestivo e per una efficace dose di relax. Alla guida di questa oasi c’è Giorgio Servetto che, partito dalla campagna di Palo nell’entroterra ligure, ne è diventato executive chef e direttore creativo. La storia raccontata è fatta di stagionalità e di territorio, una narrazione specchio della cucina regionale ligure e della sua biodiversità. [...]Leggi l'intera scheda di Giorgio Minestrini Casa della Rocca, Dolcedo (Imperia) Ormai non più una novità ma una convinta conferma. Fabio Maiano, Samuele Maio e Valeria Rolando sono riusciti a trasmettere il loro senso di ristorazione riassumibile in una sola parola: armonia. Le materie prime per la maggior parte locali o del vicino Piemonte danno vita a una cucina ligure in continuo alternarsi tra tradizione e modernità che permette loro di dare concretezza a ciò che hanno appreso dalle esperienze sia all'estero sia in Italia. [...]Leggi l'intera scheda di Maresa Bisozzi
Il risotto di Casa della Rocca a Dolcedo (Imperia)
A Spurcacciun-a del Mare hotel, Savona
Marco Polo, Ventimiglia (Imperia) Diego Pani è la terza generazione della famiglia che ha dato i natali a questo ristorante ventimigliese, oltre a essere ideatore di locali più giovani, la versione prêt à porter di quello che è il suo atelier, il Marco Polo appunto. L’insegna apre nel 1960, merito di nonna Maria e di suo marito Oreste, quando da palafitta sul mare si trasforma in uno stabilimento balneare tutto musica beat, Gin Fizz con un'ottima cucina. [...]Leggi l'intera scheda di Marialuisa Iannuzzi
Tutte le novità della Guida ai Ristoranti d'Italia, Europa e Mondo di Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Particolare de La Lucerna di Ferro, Ameglia (La Spezia)
La pizza Bresaola con fiordilatte DOP, bresaola IGP, chantilly di robiola, rucola, pomodoro ciliegino fresco ed erba cipollina della pizzeria Savô a Genova (foto dal sito della Pizzeria Savô)