22-04-2024
Sul palco dell'auditorium dello Iulm, a Milano, Claudio Ceroni e Paolo Marchi, con Federico Quaranta, hanno presentato l'edizione numero 17 della Guida di Identità Golose ai Ristoranti d'autore in Italia e nel mondo. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Coraggio, declama Federico Quaranta, presentando sul palco dell’auditorium dello Iulm a Milano, «avete avuto coraggio». Coraggio come cor habeo, avere un cuore, dunque gettare il cuore oltre l’ostacolo ma nel medesimo tempo avere a cuore qualcosa, in questo caso il futuro della cucina italiana. Sono concetti, questi, che hanno introdotto un evento tra i più attesi in questo anno d’Identità Golose che ne ha già annoverati molti e altrettanti continuerà a vivificarne: la presentazione della nostra nuova della Guida ai Ristoranti d’autore in Italia e nel mondo.
Edizione numero 17 per l’opera collettiva – come sempre gratuita e online – che racconta le migliori tavole del Paese e va anche oltre, qui tutti i numeri. «Questo incontro – spiega Claudio Ceroni, co-fondatore di Identità - ha di per sé un significato particolare, perché siamo allo Iulm, una delle istituzioni accademiche più importanti» nonché neo-partner di Identità in nuove iniziative, come vedremo.
L'annuncio del congresso Identità Milano numero 20
Ceroni, Marchi, Quaranta
Annuisce Marchi: «Viviamo nel mondo dell’immagine, dove i social paiono essere tutto. Ma alla fine, in realtà, contano i contenuti. Ecco: già nel 2007 abbiamo avvertito l’esigenza di creare una Guida ai Ristoranti che sapesse indicare agli appassionati, con autorevolezza, i luoghi d’autore dove mangiare bene (qui la sua introduzione all’edizione 2024). È nata da poco anche la nostra nuova Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore, tra le due pubblicazioni totalizziamo circa 1.700 indirizzi, questo dimostra quanto il mondo del cibo di qualità stia crescendo».
Il curatore della guida, Gabriele Zanatta, con Federico Quaranta
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di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Una tavola imbandita con alcune delle specialità di Locanda Mammì, eccellenza molisana
Foto di gruppo al pass, prima dell'inizio della cena
E' disponibile da questa mattina l'edizione della Guida Identità Golose 2023. Su 1.070 schede complessive, 180 sono novità assolute