20-07-2023

Krug x Lemon: la novità 2023 della Maison che compie 180 anni di successi

Le celebrazioni per la Grande Cuvée Brut 171ème Édition e per lo Champagne Rosé Brut 27ème Édition: vini che nascono dalla costante ricerca della perfezione

E' uno degli ingredienti mediterranei per ecce

E' uno degli ingredienti mediterranei per eccellenza: «Non c’è traccia di questo agrume nei nostri Krug anche se la struttura dei nostri champagne, a tratti, lo ricordano in maniera impeccabile» chiosa Oliver Krug

Krug è stata fondata nel 1843 a Reims e rappresenta nel mondo un vero unicum per la Champagne. Olivier Krug, direttore della Maison è stato a Milano per rendere omaggio ad ingrediente mediterraneo come il limone connubio perfetto per celebrare la Grande Cuvée Brut 171ème Édition e lo Champagne Rosé Brut 27ème Édition abbinato al limone, ingrediente mediterraneo scelto per quest’anno.

Krug x Lemon

Krug x Lemon

«Nel 2023 abbiamo deciso che il limone sia protagonista del nostro lavoro ma non abbiate timore - chiosa Olivier con un sorriso convincente -.  Non c’è traccia di questo agrume nei nostri Krug anche se la struttura dei nostri champagne, a tratti, lo ricordano in maniera impeccabile. In effetti con la Grande Cuvée Brut 171ème Édition siamo riusciti a rispettare il sogno del mio trisavolo che produceva questo Champagne con l’obiettivo di sintetizzare il pensiero Krug fatto di perfezione. In questi calici ci sono ben 131 vini di 12 annate differenti e la più recente è la 2015 mentre la più vecchia la 2000».

Carlo Vallarino Gancia BM Krug, Francesca Terragni Direttore Marketing e Comunicazione MHI,Olivier Krug, Nicola e Pierluigi Portinari de La Peca

Carlo Vallarino Gancia BM Krug, Francesca Terragni Direttore Marketing e Comunicazione MHI,Olivier Krug, Nicola e Pierluigi Portinari de La Peca

Siamo di fronte un risultato finale che emoziona per eleganza e fa emergere la suadenza del Pinot (Noir al 45% e Meunier 18%) bilanciato con un 37% di Chardonnay. Una permanenza di circa sette anni nelle cantine Krug. Interessante sottolineare che ogni anno la Maison sceglie un ingrediente per associare Krug: con il limone si è creato anche un ricettario in più lingue The Zest is yet to come. Una raccolta di ricette che ti permettono di viaggiare intorno al mondo con ben 112 cuochi di 25 Paesi per un totale di 113 stelle Michelin che hanno saputo mettere in risalto l’universalità del limone e la versatilità in abbinamento con l’ultima edizione di Krug Grande Cuvée o Krug Rosé.

Villa Mirabello

Villa Mirabello

Una tappa milanese a Villa Mirabello, una struttura che ha ospitato i Visconti per i loro soggiorni estivi e sede per la caccia oggi sede di una Fondazione che ha permesso a Krug di creare un borgo davvero suggestivo. Una fontana al centro del cortile e piccoli spazi allestiti con il fil rouge dedicato al limone che hanno permesso agli ospiti di degustare Champagne Krug con le ostriche Gillardeau e il taleggio di capra dei Monti Lessini oppure approfondire le caratteristiche dei limoni del Garda e conoscerne la produzione di profumazioni per l’ ambiente davvero singolari. Imperdibili  le pietanze create dallo chef Nicola Portinari, ambasciatore Krug, due stelle Michelin e titolare de La Peca a Lonigo (Vi) che ha firmato anche la cena della serata.

Tagliatelle al limone e asparagi verdi de La Peca

Tagliatelle al limone e asparagi verdi de La Peca

Nota di merito alle Tagliatelle al limone e asparagi verdi e A.A.A. Anguilla, Angostura, Anguria rispettivamente abbinati a Grande Cuvée Brut 171ème Édition e Rosé Brut 27ème Édition.  Una serata indimenticabile per l’atmosfera fiabesca, i racconti di Olivier Krug e la multi sensorialità perfetta con le Cuvée e il cibo.


In cantina

Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo

a cura di

Cinzia Benzi

laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione

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