27-02-2022
Mariagiulia Paesano
Lo Champagne è sempre più un bere felice e brioso, il consumo in Italia è in costante aumento. Così come i suoi fan, le persone hanno una gran voglia di dedicarsi momenti di piacere e leggerezza, in compagnia o da soli, e sorseggiare spensieratamente un bicchiere di champagne è la scelta ideale.
Hanno colto questo trend Angela Gargiulo, ristoratrice napoletana, e sua figlia Mariagiulia Paesano, inaugurando a novembre 2021 la Champagneria Popolare, nel quartiere Vomero, a pochi passi dal loro ristorante di cucina partenopea La Buatta. Siamo in una zona molto vivace della città, dove i vomeresi amano uscire nella quotidianità, frequentano molto le strade dello shopping e luoghi di ritrovo per l’aperitivo o per la cena.
Angela Gargiulo
Selezionate da Tommaso Luongo, delegato AIS Napoli che ha prediletto le zone della Vallée De La Marne, Montagne de Reims, Côte Des Blancs e Côte Des Bar. Come già detto, è un luogo ben ragionato per chi abbia voglia di andarci anche da solo, ci penserà lo champagne a fare compagnia, insieme alla cordialità solare delle padrone di casa. Il calice va dai 10 ai 13 euro, mentre la bottiglia dai 40 ai 93 euro. Sta qui il senso del termine “popolare”, ma anche nella possibilità di ordinare piatti o assaggi dal menù napoletano della Buatta.
C’è chi ordina la genovese o i bucaniti al coniglio ischitano. E sì, chi avrebbe mai detto di vedere al banco di una chicchissima champagneria chi non rinuncia mai al gusto e alla cucina tradizionale?
Champagneria Popolare via Filippo Cifariello, 2 A Napoli +39.353.3676789 Chiuso a pranzo dal lunedì al venerdì
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Vi portiamo alla scoperta di un viaggio nel tempo attraverso Krug 2000, 2004, 2006, 2011 e la Grande Cuvée 167éme édition
Il predessert come forma di riflessione su un passaggio spesso sottovalutato in un percorso degustativo: per una volta non ha la funzione di azzerare i sapori per preparare il palato al seguito, ma quella di calibrare il passaggio dal salato al dolce, avendo tutte e due le note presenti. Il risultato è una Idea di risotto allo zafferano: spaghetti di riso, gelato di latte di riso allo zafferano e parmigiano reggiano 36 mesi. Al Veritas di Napoli, col nuovo chef Marco Caputi
Collection Impérial Création No.1 uberpiece by Daniel Arsham