11-07-2021
Emilia e Simona Mussini, padrone di casa e volti dell'accoglienza del ristorante ö Magazin della calata Marconi di Portofino.Per festeggiare i 30 anni di attività si regalano una cuvée privée per il loro ristorante e per i loro ospiti firmata da Alberto Massuco, ex-metalmeccanico, che oggi importa e produce champagne
«Quando avevo 15 anni ero ad Alassio per le vacanze estive e conobbi una ragazza. Andammo insieme a un concerto di Mina e, subito dopo, ci spostammo sul famoso muretto. Era una serata bellissima, io ero felice e quella ragazza mi piaceva molto! In quell’occasione, preso dall’euforia del momento, decisi di ordinare la mia prima bottiglia di champagne. Era un Laurent Perrier e quell’elisir fece breccia nel cuore della fanciulla: saranno state le bolle o forse le piacevo davvero, ma la conquistai. Da allora compresi quanto fosse importante lo champagne in alcuni momenti della vita».
Un ritratto di Alberto Massucco
Ö Magazin, piccola taverna di mare della calata Marconi, festeggia i suoi primi 30 anni di attività e le due sorelle Emilia e Simona Mussini scelgono di farlo in grande stile: «Un tempo, dove c’è il ristorante, c’era il magazzino di nostro padre - raccontano - qui si cucivano le reti da pesca e i passanti della calata si mescolavano al popolo del mare. Il magazzino è sempre stato un luogo di incontro». Oggi quello spirito aggregativo persiste ancora, ma in più c’è atmosfera, il frutto dell’arte di accogliere di Simona ed Emilia.
L'esclusiva etichetta della cuvée realizzata per ö Magazin è frutto di una collaborazione tra il designer Arnaldo Tranti, e l’artista portofinese, Lorenzo Cascio
Dalla calata, ci si sposta in Piazzetta (Piazza Martiri dell'Olivetta) e pare il tempo faccia un balzo a ritroso, là dove pulsa la dolce vita di Portofino. Ai piedi della Chiesa del Divo Martino, vive la realtà del bar Morena, meglio noto come Da Ugo, e basta osservarlo a distanza Ugo per comprenderne il perché: Ugo si mimetizza tra i tavoli, partecipa alla festa - è il re della Piazzetta. La sua gioia? Godersi i suoi ospiti.
Ugo, lo strorico anfitrione del Bar Morena della Piazzetta di Portofino mentre prepara il cocktail Bellini: polpa di pesca e champagne della cuvée Da Ugo
La cuvée Da Ugo è stata realizzata da Alberto Massucco.Come nel caso della cuvée ö Magazin, è stato scelto uno champagne di Jean-Philippe Trousset
E in tempi, in cui muoversi verso la Champagne, non è cosa scontata, Alberto Massuco svela il suo nuovo progetto: inaugurare nella stagione autunnale un polo di degustazione. Una collezione di oltre 60.000 bottiglie da conoscere e gustare. Ci sarà anche una cucina e la mano di un grande talento italiano a firmarne la proposta food… Chi sarà mai?! Intanto, cin-cin!
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
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Classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo era acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.
Lo chef Domenico Stile e il maître Rudy Travagli dell'Enoteca La Torre di Roma hanno accolto la presentazione di Dom Ruinart Blanc de Blancs 2013
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo, dando voce a grandi blasoni, insomma delle vere e proprie istituzioni, ma anche a piccole aziende: tutto questo è In cantina.