04-08-2013
Le grandi reti circolari che, alla fine della pesca - inizio luglio - ospitano i 6mila tonni rossi dell'azienda Balfegò di Amettla de Mar in Catalogna. Il 45-50% del totale finirà in Giappone. Poi a Singapore, Usa, Brasile, Russia, Italia...
(continua dalla prima parte) Nove grandi reti circolari che ospitano come in una sorta di zoo sottomarino circa 6mila tonni rossi: lo spettacolo che si gode ad Amettla de Mar, Catalogna, alla fine della stagione della pesca – a inizio luglio – è unico (potete osservarlo da vicino grazie ai Tuna tour, con tanto di nuotata tra pesci guizzanti). È questo il regno di Balfegó, la ditta che rifornisce di Thunnus thynnus fresco, tutto l’anno – sola al mondo – i più importanti ristoranti (in Italia l’importatore esclusivo è Longino & Cardenal).
Riccardo Uleri, patron di Longino & Cardenal, con un responsabile Balfegó
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera