02-01-2019
Uno degli aspetti più importanti del lavoro delle nostre ambasciate e consolati in tutto il mondo è la promozione del cibo, del vino e dello stile di vita italiano. Il locale consolato Italiano e l'Ita (Italian Trade Agency) grazie al suo direttore Samuele Porsia hanno scelto di lavorare, per l'edizione 2018 della Settimana della cucina italiana nel mondo, anche in Malesia, o Malaysia che dir si voglia, sulla promozione della dieta mediterranea. Per far ciò, hanno chiamato lo chef Daniele Repetti, una stella Michelin al Nido del Picchio di Carpaneto Piacentino (Pc), che è stato insignito del compito di elaborare piatti che parlassero di genuinità, di gusto, di purezza. A sua firma le cene nelle più prestigiose location della capitale Kuala Lumpur.
Veduta di Kuala Lumpur, capitale della Malaysia. Svettano le famose Torri Petronas, alte 451 metri
Una mappa della Malaysia, nel Sud-Est asiatico
Secondo da sinistra, lo chef piacentino Daniele Repetti in Malaysia per la Settimana italiana della cucina nel mondo
Piatti italiani serviti a Kuala Lumpur
Daniele Repetti
La piramide della dieta mediterranea
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1978, originaria di Gorizia, relatore pubblico e docente, con una passione per i casi di crisis management. Si occupa di food and wine per piccole nicchie italiane sulle quali crede debbano essere accesi i riflettori, nel ruolo di "addetta alle luci". Ama viaggiare, annusare e scoprire luoghi e profumi del mondo per tornare a casa sempre più ricca di racconti e esperienze. Scrive sul blog avoidnocomment.com