25-11-2018
La ricerca del benessere, abbinata alla sublimazione dei sapori. Per proporre un’esperienza di gusto piacevole e pienamente appagante, anche se low calories. È in linea con la filosofia True by Nature del gruppo il culinary spirit firmata Constance Hotels & Resorts che, senza rinunciare ad un tocco esotico, regala ai suoi fortunati ospiti un vero e proprio ‘viaggio’ alla scoperta delle cucine del mondo.
Il tutto in un mix di profumi e aromi, declinato in specialità preparate con tecniche innovative e giochi di consistenze. All’insegna di genuinità e freschezza, da assaporare in ambienti rilassanti, in spiaggia o a bordo piscina, immersi in scenografici scenari paesaggistici.
Oltre al basso apporto calorico, piatti e ricette dei menù hanno un effetto energizzante, migliorano il sonno, sono ricchi di antiossidanti e naturalmente favoriscono il buon umore. Sono inoltre tutti a base di prodotti locali freschi e colorati, tra cui frutta tropicale, cocco e molte verdure fresche e fonti di proteine magre.
A fare il resto ci hanno pensato i cuochi dei resort: «Il talentuoso team di chef degli hotel sa perfettamente come rendere i piatti invitanti nell’aspetto e appaganti nel sapore - ha aggiunto -. Ho un debole per la mia ricetta Squidgy Banoffee Pie, disponibile nei menu benessere. È una versione più salutare della tradizionale torta al caramello e priva di zucchero raffinato, ma altrettanto cremosa e saporita».
Completa la proposta healthy un programma fitness, che va abbinato a quello nutrizionale. «Pasti equilibrati sani, una dieta nutriente e fitness sono alcuni degli aspetti più importanti di uno stile di vita più felice e più sano - sostiene la nutrizionista -. Gli hotel e resort di Constance credono davvero nel potere del benessere e della natura e la loro intera filosofia è costruita attorno ad esso. Mi piace andare in palestra in vacanza e le strutture per il tennis, il golf e lo yoga messe a disposizione da Constance sono sempre superbe».
Ingredienti per 16 porzioni 25 g di cacao in polvere 145 g di mandorle sgusciate 5 g di cannella in polvere 150 g di datteri snocciolati 50 ml di acqua 25 g di gocce di cioccolato caraibico al 66 % 3 g di estratto di vaniglia
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di AD Architectural Digest italia e Panorama. Autrice di guide e di libri editi da WhiteStar e Marco Polo