22-05-2023
Obiettivo Valtellina: è stato questo il titolo della giornata che - presso La Casa degli Artisti di Corso Giuseppe Garibaldi 89/a, a Milano - ha visto come protagonista la valle nel Nord della Lombardia e le sue eccellenze enologiche con degustazioni e installazioni immersive aperte al mondo della ristorazione, alla stampa e agli appassionati winelover della città. Quattro momenti clou nel corso dell'appuntamento: due masterclass dedicate al mondo del vino, un talk sul rapporto tra vino e ristorazione, infine il banco d'assaggio aperto al pubblico. Ecco come è andata
Valtellina Superiore: l’autentica unicità del Nebbiolo di montagna
Giacomo Mojoli, Gabriele Gorelli e Danilo Drocco
I vini
Valtellina: gastronomia e futuro
I protagonisti del talk: da sinistra Roberto Nani, Gianluca Bassola, Stefano Ciabarri, Gabriele Gorelli, Paolo Marchi, Giacomo Mojoli, Alessandro Negrini e Carlo Passera
Sforzato contemporaneo
Gabriele Gorelli durante la masterclass
33 CANTINE
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
A cura della redazione di Identità Golose
La cantina della Nino Negri a 3.000 metri di altitudine a Bormio: qui riposa il Vigna Fracia 2016 in magnum
Il borsat di Livigno, piatto poverissimo e (quasi) scomparso a base di carne di pecora chiusa con gli aromi in una "tasca" cucina a mano di pelle della pecora stessa, poi messa a cuocere. L'ha riportato all'onor del mondo lo chef Alessandro Negrini, che ha trovato l'ultima persona che ancora lo preparava, la signora Menia Silvestri, a Trepalle, una frazione di Livigno, in provincia di Sondrio, oltre 2mila metri d'altitudine