24-03-2022
Lo staff al completo di Koiné, a Legnano
Alberto Buratti non è un giovane qualsiasi. Nel 2014, dopo una serie di esperienze all’estero e in Italia (la più importante a fianco di Takahiko Kondo, e ovviamente Massimo Bottura, all’Osteria Francescana di Modena) ha scelto un piccolo centro della provincia come luogo dove dare vita al proprio percorso personale come imprenditore, cuoco e oste. Perché in vicolo Corridoni a Legnano, troviamo non solo il suo ristorante ma anche un piccolo hotel con camere, per chi è qui di passaggio o in viaggio e desidera godersi questa tappa al meglio. Koiné è costituito da soli sei tavoli, eleganti, sobri ma in ogni caso accoglienti e confortevoli.
Alberto Buratti
La sala di Koiné
Barbajuan di verdure conservate
Tagliatelle Arlecchino
Soffice di patate
Fiori d’arancio fiori di mandorlo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
piemontese di ferro, classe 1986, laurea in Economia per i beni culturali, dopo anni di militanza nei locali milanesi, è co-titolare insieme a Edoardo Nono del Rita & Cocktails - storico American bar di MIlano e del Rita’s Tiki Room, spin-off caraibico polinesiano aperto nel 2019. Viaggia per passione, lavora per passione, mangia con passione
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.