28-01-2022
Andrea Graziano, fondatore di Fud e ideatore della protesta #blackoutdinner contro i rincari folli delle bollette
Ieri sera in tutta Italia centinaia di ristoranti, pizzerie, botteghe, hanno spento le luci e acceso le candele in segno di protesta contro gli spropositati rincari del costo dell'energia elettrica. Aumenti che arrivano a toccare in alcuni casi anche il 300% (leggi qui la denuncia di Simone Padoan). La problematica dovuta alla difficile congiuntura economica internazionale pesa ulteriormente sulle spalle dei ristoratori già provati da un periodo particolarmente complesso.
«Ci auspichiamo che il Governo prenda celermente dei provvedimenti per calmierare questi aumenti - tuona Andrea Graziano, ideatore dell’iniziativa - Bollette alla mano, mi sono ritrovato a far fronte ad una spesa di oltre 32.000 euro contro poco più di 13.000 euro dello stesso periodo dell'anno scorso. Un rincaro di oltre il 150%. Impossibile da sostenere in un momento così complicato come quello che stiamo vivendo. Volevamo organizzare una protesta silenziosa, ma efficace e grazie al sostegno di diverse associazioni di categoria siamo riusciti a far sentire la nostra voce su tutto il territorio nazionale».
Il Fud di Andrea Graziano a luci di candela
Paolo Marchi, vicepresidente degli Ambasciatori del Gusto, che ha aderito alla protesta
Martina Caruso, Signum a Salina
Aurora Mazzucchelli, Casa Mazzucchelli a Sasso Marconi
Massimiliano Prete, Sesto Gusto a Torino
Corrado Scaglione, Enosteria Lipen a Triuggio
Joseph Micieli, Scjabica a Punta Secca
Stefano D'Onghia, Botteghe Antiche a Putignano
Il birrificio Tarì a luci spente
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
A cura della redazione di Identità Golose
La spaventosa bolletta elettrica ricevuta da Simone Padoan, patron de I Tigli di San Bonifacio: quasi 4.700 euro, oltre 1.200 euro in più rispetto all'anno scorso
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.