05-01-2022
I due fratelli Fossaceca
Nicola e Antonio Fossaceca, cucina e sala del ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (Chieti), parlano delle creature che rappresentano il loro ultimo menu. Il modo in cui si pone Nicola, posato umile e professionale, rispecchiano il legame profondo con i sapori locali e tradizionali dell’Abruzzo. «Sono molto legato alle radici e alla mia terra con il quale spesso mi diverto a sperimentare nuove consistenze e preparazioni. Sicuramente non voglio che sia un punto di arrivo bensì una partenza per potermi spingere oltre, mitigare le tecniche di lavoro rispettando la materia prima e scoprire nuovi sapori da intersecare nei miei piatti».
La brigata di Al Metrò
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Sambenedettese classe 1975, responsabile della formazione Horeca per professione, curioso per vocazione. Ama definirsi "esploratore delle eccellenze e del buon vino" poiché la sua grande passione è la continua ricerca del buono
Seppia adriatica, salsa agrumi, alghe, umami vegetale: un piatto di Enzo Di Pasquale al ristorante Aprudia di Giulianova (Teramo)
Claire Staroccia e Dan Gibeon, le due anime di Rito
Lo staff del ristorante Gli Ostinati, sul Trabocco Mucchiola, strada statale 16 km 477, Ripari Bardella (Chieti), prenotazioni +393475435830