05-01-2022
I due fratelli Fossaceca
Nicola e Antonio Fossaceca, cucina e sala del ristorante Al Metrò di San Salvo Marina (Chieti), parlano delle creature che rappresentano il loro ultimo menu. Il modo in cui si pone Nicola, posato umile e professionale, rispecchiano il legame profondo con i sapori locali e tradizionali dell’Abruzzo. «Sono molto legato alle radici e alla mia terra con il quale spesso mi diverto a sperimentare nuove consistenze e preparazioni. Sicuramente non voglio che sia un punto di arrivo bensì una partenza per potermi spingere oltre, mitigare le tecniche di lavoro rispettando la materia prima e scoprire nuovi sapori da intersecare nei miei piatti».
La brigata di Al Metrò
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Sambenedettese classe 1975, responsabile della formazione Horeca per professione, curioso per vocazione. Ama definirsi "esploratore delle eccellenze e del buon vino" poiché la sua grande passione è la continua ricerca del buono
Consistenze di Margherita, una delle tante variazioni sulla pizza Margherita ideate da Francesco Pompetti al suo Impastatori Pompetti di Roseto degli Abruzzi (Teramo). In questo caso l'impasto fritto a fermentazione spontanea di pomodoro viene condito con polvere di pomodoro del piennolo, stracciata di burrata e basilico disidratato
Una splendida Margherita de La Sorgente a Guardiagrele (Chieti)
Un passato mitico, un presente e un futuro brillanti. Emidio Pepe, classe 1932, con la nipote Chiara, classe 1993, in una foto di qualche anno fa
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.