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I protagonisti del menu a dieci mani della Lavazza Experience a Torino. Da sinistra Fabrizio Tesse, Marco Lombardo, Matias Perdomo, Manuel e Christian Costardi, Fabrizio Racca, Marcello Trentini
Torino e Lavazza hanno un rapporto simbiotico e di lungo corso, dura precisamente da 126 anni, cioè da quando Luigi Lavazza aprì la sua drogheria, in via San Tommaso.
La storia di Lavazza è una storia che parte dai sacchi di caffè stipati in quel piccolo negozio, selezionati dopo i viaggi in Sudamerica e miscelati per ottenere aromi, che hanno scandito le tappe dell’azienda e della città sabauda che da sempre la accoglie.
Da via San Tommaso nel 2018, si è arrivati alla Nuvola, il nuovo centro direzionale, progettata da Cino Zucchi: ricopre una porzione importante di un quartiere popolare in via di riqualificazione, a poca distanza dalla fiume Dora e da Porta Palazzo.
Per celebrare a Torino un grande evento spesso si deve parlare anche di cibo. Per cui (e per fortuna) Lavazza ha scelto di festeggiare adeguatamente la kermesse organizzando proprio all’interno della Nuvola, e precisamente nella sala convegni ospitata all’interno della ex centrale Elettrica ottocentesca, la Lavazza Experience, in collaborazione con To Be Events: un appuntmento in cui incontrare la ristorazione e le eccellenze gastronomiche piemontesi.
Tavolo Djokovic...
Le colazioni sono state organizzate anche con l'idea di presentare il primo pasto degli italiani nelle sue dimensioni regionali; certamente il caffè ne è componente essenziale. Così ecco Lavazza duettare co alcune specialità territoriali, nella loro forma migliore perché proposte, ad esempio, da "campione" (non di tennis) quali Massimiliano Prete, coi suoi lievitati, e Gian Piero Vivalda, attraverso il suo AtelieReale di Cervere, Cuneo.
La sera si è dato vita invece a iniziative all'interno delle quali si sono alternati anche molti grandi chef, che hanno presentato i loro piatti ai turisti e agli appassionati di tennis. Ci sono stati concerti, cene di gala e iniziative di street food, senza dimenticare le sfide di cocktail e le speciali degustazioni di caffè.
I fratelli Costardi sul palco
Marcello Trentini con Pier Luigi Rosito, di To-be Events
Matias Perdomo
Trota marinata, seirass al bergamotto, nocciola Igp Piemonte di Fabrizio Tesse
Tartare di ricciola e avocado di Maurilio Garola e Marco Lombardo
Donut alla bolognese di Matias Perdomo
Carnaroli, grana padano, polvere di kafa e riduzione di birra di Christian e Manuel Costardi
Guancia, ras el hanut, nocciole di Marcello Trentini
Crema al limone, yuzu e zafferano di Fabrizio Racca
Caffè Lavazza finale
In sala anche il gran gastronomo Giorgio Grigliatti, padre di Gil
Le Atp Finals sono state una grande occasione di crescita e una nuova vetrina per Torino, che ha scelto spesso negli ultimi decenni di legare la sua ripresa agli eventi sportivi.
pensa che il giorno sia felice solo quando scopre un nuovo ristorante dove si mangia bene. Gastronomo per passione, abitante della combattiva Valle Susa, nel tempo che resta si occupa di politiche di welfare e di innovazione sociale
Il ricco buffet di colazione all'Italiana preparato da Giancarlo Perbellini, in collaborazione con 1895 Coffee Designers by Lavazza, domenica 15 gennaio 2023
La squadra di chef stellati che ha firmato la cena di gala dello scorso 13 novembre in occasione degli ATP Finals di Torino, un evento realizzatosotto la supervisione organizzativa di To-be Events
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