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16-11-2021

Opera, il ristorante torinese dello chef Stefano Sforza, è stato il più votato dei TheFork Restaurant Awards 2021

La serata di gala alla Triennale di Milano ha svelato i dieci ristoranti più votati dagli utenti della piattaforma leader nelle prenotazioni

Stefano Sforza al momento della premiazione

Stefano Sforza al momento della premiazione

Per la finale terza edizione dei TheFork Restaurants Awards -  New Openings, che si sono svolti finalmente dopo due anni di pausa forzata, la Triennale di Milano è stata per una sera il teatro perfetto per una serata di gala in cui sono stati annunciati i dieci ristoranti più votati dal pubblico della piattaforma internazionale di prenotazioni TheFork. Per la cena di gala, gli ospiti hanno avuto il piacere di assaggiare i piatti pensati per l'occasione dallo chef più stellato d'Italia, Enrico Bartolini.

Sul palco con il presentatore Federico Quaranta, li ideatori dei TheFork Restaurant Awards: Claudio Ceroni e Paolo Marchi di Identità Golose e Almir Ambeskovic, AD TheFork

Sul palco con il presentatore Federico Quaranta, li ideatori dei TheFork Restaurant Awards: Claudio Ceroni e Paolo Marchi di Identità Golose e Almir Ambeskovic, AD TheFork

Questo progetto, iniziato nel 2018, non è una competizione, ma un'iniziativa importante di scouting, ideata con l’intento di valorizzare la dinamicità della nostra tavola e le nuove aperture: un tema particolarmente importante, dopo i mesi straordinariamente difficili che il mondo ha dovuto attraversare per colpa del Covid, mettendo in speciale affanno il comparto della ristorazione.

Coraggio, determinazione, passione, amore per il proprio lavoro: queste caratteristiche sono state essenziali per i ristoratori segnalati dagli 80 Star Chef coinvolti da Identità Golose per questa nuova edizione dei TheFork Restaurant Awards: ciascuno di loro ha indicato una nuova apertura, o una nuova gestione, escludendo le attività direttamente legate a uno chef stellato. 64 sono stati i ristoranti che si sono poi offerti al voto degli utenti di TheFork.

Enrico Bartolini

Enrico Bartolini

Ecco i 10 che sono risultati più votati e che sono stati protagonisti della serata di gala milanese:

Ahimè - Bologna - Chef Lorenzo Vecchia
Antica Friggitoria La Masardona - Roma - Chef Cristiano Piccirillo
Aromaticus Trastevere - Roma - Chef Nicolò Cini
Balìce - Milazzo (Messina) - Chef Giacomo Caravello
Bianca sul Lago - Oggiono (Lecco) - Chef Emanuele Petrosino
Il Bikini - Vico Equense (Napoli) - Chef Giulio Coppola
Marzapane - Roma - Chef Guglielmo Chiarapini e Francesco Capuzzo Dolcetta
Opera - Torino - Chef Stefano Sforza
Ottolire - Locorotondo (Bari) - Chef Vincenzo Digiuseppe
Sintesi - Ariccia (Roma) - Chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

La sala della Triennale durante la serata di gala

La sala della Triennale durante la serata di gala

Tra questi, il più votato è stato Opera: il ristorante torinese, guidato dal titolare Antonio Cometto e dallo chef Stefano Sforza, ha vinto così la terza edizione dei TheFork Restaurants Awards -  New Openings, che nel 2018 aveva visto la vittoria de L’Antica Osteria il Ronchettino di Milano e nel 2019 quella di Alchimia, sempre a Milano. 

Domani, su queste pagine, la cronaca completa della serata di gala.


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Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose

a cura di

Identità Golose