Per la finale terza edizione dei TheFork Restaurants Awards - New Openings, che si sono svolti finalmente dopo due anni di pausa forzata, la Triennale di Milano è stata per una sera il teatro perfetto per una serata di gala in cui sono stati annunciati i dieci ristoranti più votati dal pubblico della piattaforma internazionale di prenotazioni TheFork. Per la cena di gala, gli ospiti hanno avuto il piacere di assaggiare i piatti pensati per l'occasione dallo chef più stellato d'Italia, Enrico Bartolini.

Sul palco con il presentatore Federico Quaranta, li ideatori dei TheFork Restaurant Awards: Claudio Ceroni e Paolo Marchi di Identità Golose e Almir Ambeskovic, AD TheFork
Questo progetto, iniziato nel 2018, non è una competizione, ma un'iniziativa importante di
scouting, ideata con l’intento di valorizzare la dinamicità della nostra tavola e le nuove aperture: un tema particolarmente importante, dopo i mesi straordinariamente difficili che il mondo ha dovuto attraversare per colpa del Covid, mettendo in speciale affanno il comparto della ristorazione.
Coraggio, determinazione, passione, amore per il proprio lavoro: queste caratteristiche sono state essenziali per i ristoratori segnalati dagli 80 Star Chef coinvolti da Identità Golose per questa nuova edizione dei TheFork Restaurant Awards: ciascuno di loro ha indicato una nuova apertura, o una nuova gestione, escludendo le attività direttamente legate a uno chef stellato. 64 sono stati i ristoranti che si sono poi offerti al voto degli utenti di TheFork.
Ecco i 10 che sono risultati più votati e che sono stati protagonisti della serata di gala milanese:
Ahimè - Bologna - Chef Lorenzo Vecchia
Antica Friggitoria La Masardona - Roma - Chef Cristiano Piccirillo
Aromaticus Trastevere - Roma - Chef Nicolò Cini
Balìce - Milazzo (Messina) - Chef Giacomo Caravello
Bianca sul Lago - Oggiono (Lecco) - Chef Emanuele Petrosino
Il Bikini - Vico Equense (Napoli) - Chef Giulio Coppola
Marzapane - Roma - Chef Guglielmo Chiarapini e Francesco Capuzzo Dolcetta
Opera - Torino - Chef Stefano Sforza
Ottolire - Locorotondo (Bari) - Chef Vincenzo Digiuseppe
Sintesi - Ariccia (Roma) - Chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

La sala della Triennale durante la serata di gala
Tra questi, il più votato è stato
Opera: il ristorante torinese, guidato dal titolare
Antonio Cometto e dallo chef
Stefano Sforza, ha vinto così la terza edizione dei
TheFork Restaurants Awards - New Openings, che nel 2018 aveva visto la vittoria de
L’Antica Osteria il Ronchettino di Milano e nel 2019 quella di
Alchimia, sempre a Milano.
Domani, su queste pagine, la cronaca completa della serata di gala.