Enrico Pierri
Cannolo di pasta fagioli e cozzedi Enrico Panero
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Armonia nell'incontro: i primi dieci anni a Rimini di Abocar Due Cucine
Giulia Ferrara, pavese, al timone di cucina di Belé - via Fumagalli 3, Milano - da febbraio 2018
Belé ha inaugurato da poco la stagione autunnale con un nuovo menu. Non più di un paio di proposte per categoria definiscono l’intera carta, a omaggiare quella pratica un tempo considerata prassi ma diventata poi sempre meno consueta, la stagionalità.
Viviamo nell’epoca del tutto e subito: è possibile reperire qualsiasi tipo di alimento in ogni momento dell’anno e così si soddisfano le esigenze più diverse. Chi paga le conseguenze di questo è l’ambiente - e la nostra salute. Per un ristorante, oggi, adottare un approccio sostenibile che punti al valore della stagionalità non è poi così scontato perché limitante. Per quanto, negli ultimissimi anni, si sia cercato di sensibilizzare al consumo di prodotti stagionali – e magari del circondario - in favore della salvaguardia ambientale, si può dire che il risultato alla fine, sia risultato in molto fumo e ben poco arrosto.
Belè è anche bar
La sala interna
Il dehors
Uovo poché con crema di sedano rapa, foglie di senape e crumble alla salvia
Aringa affumicata, fondente di cipolla, mele caramellate e aceto balsamico tradizionale
Spuma di patate dolci, peperone e crumble al cacao
pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire
mosso d'inverno: è la pizza vegana pensata da Daniele Falcone per i mesi invernali (ne proporrà una diversa per ogni stagione). Con crema di zucca mantovana cotta al forno, hummus di ceci, funghi spadellati, pomodori gialli semi-dry, nocciole tostate, olio extravergine di oliva, è stato uno degli assaggi più piacevoli della nostra esperienza da mosso (Tutte le foto sono di Brambilla / Serrani)
Giorgia Codato e Mauro Salerno
Dessert del Coniglio lunare: Mousse alla fava tonka, gelée all’arancia e biscotto morbido alla cannella su luna dorata di gel di mela di Gong
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose