Nicola Dell'Agnolo
Pane al seitan, lingua di vitello, nocciole e capperidi Matteo Baronetto
In cantina Barolo e Derthona: la rivoluzione del vino attraverso la qualità, l’ardire e l’amore per la terra
Crocevia di profumi e sapori al centro del Mediterraneo, la città di Palermo si conosce per i colori del cielo, la lentezza felice e la golosa cucina farcita di tracce e contributi delle culture giunte, seminate e sviluppatesi, nel corso della storia, sull’isola a tre punte.
Dove «c’è soltanto primavera ed estate», come diceva il compositore tedesco Richard Wagner, oggi, per legge, c’è una bella zona appena diventata gialla e tanti ristoranti che s'affacciano alla riapertura, perlomeno per pranzo. Eppure non sono stati fermi nemmeno nelle scorse settimane, approntando servizi di delivery che rimarranno ancora attivi; di seguito alcuni indirizzi utili per godere a domicilio della cucina del capoluogo siciliano, dallo street food alla pizza, dall’hamburger d’autore alle insegne fine dining.
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016
Gli chef Agostino D’Angelo del Brizza del Villa Sant’Andrea, Taormina Mare (Messina) e Roberto Toro dell’Otto Geleng del Grand Hotel Timeo, Taormina (Messina), una stella Michelin con il team di cucina di Identità Golose capitanato dallo chef Edoardo Traverso. Per prenotare la cena di questa sera (9 marzo) e di domani (10 marzo) della rassegna Sapori dal mondo Belmond a Identità Golose Milano clicca qui - Foto Annalisa Cavaleri
Fabrizio Carrera, ideatore e curatore di questa guida, insieme a Federico Latteri
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose