15-02-2021
Crocevia di profumi e sapori al centro del Mediterraneo, la città di Palermo si conosce per i colori del cielo, la lentezza felice e la golosa cucina farcita di tracce e contributi delle culture giunte, seminate e sviluppatesi, nel corso della storia, sull’isola a tre punte.
Dove «c’è soltanto primavera ed estate», come diceva il compositore tedesco Richard Wagner, oggi, per legge, c’è una bella zona appena diventata gialla e tanti ristoranti che s'affacciano alla riapertura, perlomeno per pranzo. Eppure non sono stati fermi nemmeno nelle scorse settimane, approntando servizi di delivery che rimarranno ancora attivi; di seguito alcuni indirizzi utili per godere a domicilio della cucina del capoluogo siciliano, dallo street food alla pizza, dall’hamburger d’autore alle insegne fine dining.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016
La squisita Cipolla di Giarratana al bbq con pere facci bedda allo zafferano, pannocchia sgranata, cremoso di pecorino ed erbette che abbiamo assaggiato al Casu Osteria Contemporanea di Giarre (Catania)
Carmelo Trentacosti, Giuseppe Costa, Bartolo Galati, Nino Ferreri, Tony Lo Coco e Patrizia Di Dio
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.