Alberto Piras
Pollo alla romanadi Arcangelo Dandini
Carlo Mangio Chang Liu e la ricerca di una perfetta Anatra alla pechinese (con l'aiuto di Remo Capitaneo)
Le vetrine su strada di Ciciarà in piazza Santo Stefano 8, a Milano (foto facebook)
Mangiare in centro a Milano non è mai facile, ma se ti spingi nei pressi dell’Università Statale da qualche mese è di nuovo possibile farlo grazie al team di Ciciarà. Come racconta il nome stesso, è un luogo animato, vivo, in cui chiacchierare a lungo in compagnia accompagnati dai piaceri di una buona tavola. Fratello minore dell’ormai noto Colibrì – stessa proprietà e uno staff che in parte si divide tra i due locali – Ciciarà fa parte di quella categoria di trattorie che nascono oggi sotto l’egida della “nuova cucina antica” ovvero le tradizioni di un tempo, e gli ingredienti poveri delle cucine del passato, che tornano in tavola rilette ogni volta con uno stile diverso. I proprietari sono Giovanni e Maria Moratti e gli attori protagonisti sono gli chef Michele Mette e Aronne Giorgietti, il primo scuola Alma a Colorno e Trattoria del Nuovo Macello a Milano, il secondo Niko Romito Formazione in Abruzzo e a lungo poi sous chef di Spazio Milano. Sono impegnati a costruire una filosofia di cucina improntata al pieno gusto nel rispetto della sostenibilità. Una buona scelta di piatti, ideali da scambiarsi per provarli tutti, e un’attenzione speciale verso la carne. Scelta da piccoli allevamenti di alta qualità, strettamente controllati, la carne viene spesso e volentieri presentata nei suoi tagli meno noti, mentre le parti più pregiate e conosciute – un filetto ad esempio – costituiscono una rarità in menu.
Spaghettoni con alici e fiori di zucca (foto Passione Gourmet)
Lumache all'ossolana con polenta (foto Ciciara.it)
Torta di nocciole e zabaione (foto Passione Gourmet)
I cuochi Michele Mette e Aronne Giorgietti in visita alla Fattoria Guglielminetti, sul Lago d'Orta, per selezionare la carne
Josef Khattabi e Federico Sisti, imprenditore e chef del neonato Frangente, ristorante in via Panfilo Castaldi 4 a Milano
Il box con cui vengono consegnati i menu in delivery di Na.Pa. durante il weekend
Il Tortino di pasta sfoglia con carciofi, punte di asparagi e pecorino aprirà il menu in delivery e asporto di Identità Golose Milano per il weekend pasquale. Scoprite gli altri piatti che Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso hanno pensato per voi...
piemontese di ferro, classe 1986, laurea in Economia per i beni culturali, dopo anni di militanza nei locali milanesi, è general manager di Rita’s Tiki Room, spin off di Rita, Milano. Viaggia per passione, lavora per passione, mangia con passione
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose