Juan Marì e Elena Arzak
Delicatezza tartufata di macae alle pere
Dall'Italia Nostra visita all'Old Friend: a Cagliari la cucina di Dario Torabi, «contemporanea e contaminata»
Massimo Bottura, coinvolto dai membri del Circo MagdaClan, durante l'inaugurazione di Al Mèni 2020
«C’è stato un momento nel quale ho realizzato che il cuoco dovesse fare un passo indietro perchè la rivoluzione tecnica era sufficientemente compiuta da non meritare ulteriore concentrazione di energie, e attraverso la cultura dovesse rappresentare qualcosa in piû della somma delle sue ricette»: sono alcune delle parole scritte da Massimo Bottura oggi, martedì 29 settembre, per commentare la nomina a Goodwill Ambassador del Programma delle Nazioni Unite per l’Ambiente (in questo articolo di Gabriele Zanatta la notizia completa).
Parole che combaciano perfettamente con quelle che lo stesso Bottura ha usato per aprire la settima edizione di Al Mèni, "circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e con il cuore" organizzato dallo chef dell'Osteria Francescana insieme al sindaco di Rimini, Andrea Gnassi.
Piazza Cavour durante Al Mèni 2020
Uno dei laboratori organizzati da Slow Food Emilia Romagna
L'intervento del sindaco Gnassi durante l'inaugurazione
Uno dei tanti banchi del mercato di Al Mèni
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
Il momento della proclamazione: Geranium, Copenhagen, miglior ristorante del mondo per la 50Best
Jacopo Ticchi e il pesce in uno scatto di Lido Vannucchi: in questi anni il giovane cuoco romagnolo si è fatto conoscere, con la sua Trattoria Da Lucio a Rimini, per il suo lavoro su questa materia prima. Coerentemente con le sue idee, quest'anno, durante il fermo pesca in Adriatico, questo binomio si interromperà (anche se solo in parte...)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose