03-10-2017
Foto di gruppo dei partecipanti al primo convegno degli Ambasciatori del Gusto. Tutte le immagini sono di Brambilla-Serrani
Dare ordine a una crescita vivificante ma anche caotica, priva di regia. L’impegno degli Ambasciatori del Gusto per la valorizzazione della cucina italiana in Italia e nel mondo ha trovato rappresentazione ieri, a Roma, Palazzo delle Esposizioni. La casa dell’Open Colonna (nato proprio lì il 2 ottobre 2007, «compiamo 10 anni», ha sottolineato Antonello Colonna. Auguri) è stata la sede del primo convegno dell’associazione, intitolato “Italia-Mondo, Andata e ritorno”, tema piuttosto onnicomprensivo quanto sfaccettati sono i problemi che deve fronteggiare oggi l’alta ristorazione tricolore. Si è discusso di fiscalità, formazione, valore del made in Italy e della sfida che il cibo italiano dovrà affrontare nel 2018: di un po’ di tutto, dunque.
L'avvio dei lavori
Vi proponiamo una nostra (personalissima) selezione di quanto di più interessante si è detto.
Carlo Cracco e Cristina Bowerman
Al termine del convegno, l'iniziativa "7 chef x Amatrice" ha visto impegnati Salvatore Salvo, Martina Caruso, Antonello Colonna, Paolo Brunelli, Enrico Bartolini e Pietro Leemann
Al convegno anche Davide Oldani...
...e Annie Féolde
Il generale Cosimo Di Gesù e il professor Severino Salvemini
Niko Romito. Alla sua sinistra Alberto Capatti
Enrico Bartolini e Luca Fantin
Cristina Bowerman e Paolo Marchi
Nicola Cesare Baldrighi
Renato Bosco e Giulio Terrinoni
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.