Domenica 26 Settembre, giorno 2 a Identità Milano che, oltre a essere l'incubatore dei pensieri provenienti dal mondo della ristorazione sul tema Costruire un nuovo futuro:il lavoro, diventa anche il grande palco delle eccellenze italiane e, di coloro i quali, si sono differenziati per ingegno e creatività, dedicandosi con pensiero e spessore a una specificità della propria arte.
PREMIO IDENTITÀ NUOVE SFIDE: MASSIMILIANO ALAJMO di LE CALANDRE di Rubano, Padova
Premia Enrico Berto, Presidente e Amministratore Delegato Berto's
«Lo dice il nome stesso di questo premio. Massimiliano Alajmo e tutti coloro che lavorano attorno a lui e portano il suo stesso cognome vanno complimentati perché in questo periodo tremendo, invece di tirare i remi in barca, hanno investito in nuovi progetti nei luoghi più belli del nord-est italiano».

Per il premio Olio in cucina: DOMINGO SCHINGARO dei Due Camini del Resort Borgo Egnazia di Savelletri. Premia Manfredi Barbera, titolare di Oleificio Barbera
PREMIO OLIO IN CUCINA:
DOMINGO SCHINGARO dei DUE CAMINI del Resort
Borgo Egnazia di Savelletri
Premia
Manfredi Barbera, titolare di
Oleificio Barbera
«Premiare un pugliese per usare bene l’olio in cucina è come applaudire un austriaco perché scia bene, però c’è modo e modo di impiegare lo stesso olio, che Schingaro sa fare con una mano leggera e testa vigile».

Per il premio Identità Naturali: ANTONIA KLUGMANN de L'Argine a Vencò. Premia Laura Betti, Brand Manager di Mielizia
PREMIO IDENTITÀ NATURALI:
ANTONIA KLUGMANN de
L'ARGINE A VENCÒ di Dolegna del Collio, Gorizia
Premia
Laura Betti, Brand Manager di
Mielizia
«È nato prima l’orto o Antonia Klugmann? Questa chef triestina dalle mille radici, da anni vive, pensa e propone una cucina che è la sintesi stregante del suo rapporto proprio con l’orto e con la natura attorno a lei».

Per il premio Artigiano del gusto: GIORGIO SERVETTO del Ristorante Nove a Villa La Pergola di Alassio, Savona. Premia Marco Giuseppe Asta, consulente commerciale CHS Group
PREMIO ARTIGIANO DEL GUSTO:
GIORGIO SERVETTO del
RISTORANTE NOVE a Villa La Pergola di Alassio, Savona
Premia
Marco Giuseppe Asta, consulente commerciale
CHS Group
«In una regione come la Liguria, dove pochi cuochi si ribellano agli stereotipi più turistici o banalizzanti, Servetto non solo sa innovare, ma sa anche coltivare un lato artigianale incredibile, insaccando e confezionando salumi e bontà di assoluto valore».

Per il premio Sperimentazioni in cucina: LUCA LANDI di Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia, Pisa. Premia Antonio Goeldlin, amministratore delegato Goeldlin
PREMIO SPERIMENTAZIONI IN CUCINA:
LUCA LANDI del
LUNASIA del
Green Park Resort di Tirrenia,Pisa
Premia
Antonio Goeldlin, amministratore delegato
Goeldlin
«Luca Landi aveva iniziato proponendo una cucina che in alcuni passaggi risultava troppo un giocattolo con effetti fini a sé stessi. Ha però ha dimostrato grandissima intelligenza nel dare sia forma, che spessore alle sue nuove idee. Il premio lo merita perché non ha stravolto la sua filosofia in quest’anno e mezzo di emergenza».