10-09-2021
Chef e pastry chef a confronto, a Dossier Dessert 2021, come sempre in collaborazione con Valrhona. Nella fila superiore i cuochi: Chicco e Bobo Cerea, Mauro Uliassi, Ciccio Sultano. In quella inferiore, i loro pasticcieri: Simone Finazzi, Mattia Casabianca, Fabrizio Fiorani
Dossier Dessert, il lato dolce della ristorazione: è una presenza storica, fissa dalla seconda edizione, al congresso di Identità Milano. Una sezione nata, come spiega Paolo Marchi, «quando eravamo alla Borsa in Piazza Affari e nessuno tra noi pensava allo sviluppo che il congresso avrebbe avuto». Quello che già allora però si pensava dalle parti di Identità Golose era che, sempre per citare le parole dell'ideatore e curatore del congresso, fosse importante proporre una meritata celebrazione di «quello che i cuochi italiani raramente hanno nel cuore perché vocati all’esaltazione massima del salato, antipasti e primi, carne e pesce, i contorni e il pane, non andando di buon grado oltre al carrello dei formaggi (quando c’è)».
L'altra costante che riguarda questo spazio dedicato al dolce è la collaborazione con Valrhona, un marchio unico nel mondo della cioccolateria, da sempre dedito alla ricerca dell'eccellenza assoluta. La collaborazione prosegue anche per la sedicesima edizione di Identità Milano, dal 25 al 27 settembre 2021 al MiCo della città meneghina, un'edizione che avrà come filo conduttore il tema Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro.
Il programma completo del congresso lo trovate in questa pagina: Dossier Dessert sarà nel pomeriggio di lunedì 27 settembre, nell'Auditorium di MiCo, e sarà composto di tre lezioni accomunate da un dialogo. A sottolineare maggiormente l'obiettivo di dare luce al lato dolce della ristorazione, sul palco saliranno infatti tre "coppie" formate da un grande chef italiano e dal grande pastry chef che lavora nel suo ristorante.
I fratelli Cerea...
...e Simone Finazzi
Uliassi e Casabianca a Identità di Gelato 2021
Fiorani e Sultano
QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITÀ MILANO 2021
PER ISCRIVERSI, CLICCA QUI E SEGUI LE ISTRUZIONI
di
A cura della redazione di Identità Golose
Foto di rito al pass, con la brigata di Identità Golose Milano
Che trio: Federico Sisti, Valrhona e Fabrizio Fiorani. Giovedì 30 novembre, alle 20:00, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.