27-11-2023
Che trio: Federico Sisti, Valrhona e Fabrizio Fiorani. Giovedì 30 novembre, alle 20:00, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
Giovedì 30 novembre, come nello stile del nostro Hub, Identità Golose Milano sarà teatro di un dialogo gastronomico di primo piano, che coinvolgerà due professionisti amati e stimati sia dal pubblico che dai colleghi e avrà come filo conduttore...un ingrediente che è il simbolo universale della golosità dolce.
I più perspicaci avranno già capito che si tratta del cioccolato, che sarà rappresentato da Valrhona, l'azienda fondata nel 1922 a Tain l’Hermitage, interprete assoluto dell'eccellenza di questo ingrediente. Da più di 100 anni, gli esperti Valrhona selezionano le varietà di cacao più singolari e creano rapporti duraturi con i produttori. Questa collaborazione consente all'azienda francese di arricchire costantemente la propria conoscenza del cacao, di produrre cacao in nuove piantagioni e quindi di innovare ogni fase (coltivazione, fermentazione, essiccazione).
Ma non solo: Valrhona persegue con coerenza e impegno l'obiettivo di creare una filiera del cacao equa e sostenibile e ispirare una gastronomia creativa e responsabile, dando origine a un movimento collettivo che riunisca tutti gli operatori del cacao, del cioccolato e della gastronomia. Grazie a questo impegno, da gennaio 2020 Valrhona ha ottenuto la certificazione B Corporation®, che premia le aziende più impegnate al mondo che soddisfano gli standard più severi in termini di impatto sociale e ambientale.
Sarà un menu davvero speciale quello che Sisti e Fiorani firmeranno insieme, che si articolerà in diversi momenti: un aperitivo con diversi sfizi, una entrée, un primo piatto, un secondo, un pre-dessert e due dessert. Il percorso di degustazione sarà offerto al prezzo di 85 euro a persona, vini inclusi. Vista la complessità del menu, c'è un unico orario di prenotazione previsto per le 20:00. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
Di seguito, vi proponiamo il menu completo della serata.
Aperitivo: Martini cocktail & Oabika Valrhona Milano-Rimini & stecchetta di cioccolato bianco Ivoire 35% Valrhona e olive taggiasche Tortellini, burro, aceto di vino rosso invecchiato e bottarga di tonno
Entrée: Animella di cuore arrosto, bieta baby, zeste di limone candito e pure di patate, fondo di vitello aromatizzato al cioccolato Equatoriale 55% Valrhona
Risotto zucca, taleggio, nocciole tostate e gianduia Valrhona
Filetto di vitello con senape, prosciutto crudo in crosta di pasta sfoglia al cioccolato Equatoriale 55% Valrhona con borragine ed erbette
Pre-dessert: Sacher torte ai fegatini e cuori di pollo
Fabrizio Fiorani: Meringa/Bahibe 46% Valrhona/frutta autunnale
Fabrizio Fiorani: Falsi d’autore
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
A cura della redazione di Identità Golose
Una foto di gruppo particolarmente affollata, con le brigate di Identità Golose Milano, del Miramonti l'Altro e del ristorante Georges Blanc in via Romagnosi