03-12-2021
Franco Pepe ha inaugurato il suo nuovo progetto, cui tiene moltissimo: si chiama Proxima, sede (la prima...) a Lavello, in Basilicata, all'interno del San Barbato Resort Spa&Golf
«Proxima è un progetto dovuto per garantire tutto ciò che è la continuità. In Proxima c’è l’evoluzione di Pepe in Grani, ci sono i miei figli e lo sviluppo di quell’idea nata nel 2012 grazie alla quale ho potuto approfondire e sperimentare il mio format. Una sperimentazione che lega con la tradizione e che si fortifica con essa» dice orgoglioso Franco Pepe. In questi anni lui ha avuto modo tante e tante volte di uscire dalla sua Caiazzo, sia per innumerevoli eventi nazionali e internazionali, sia per l’ideazione e l’organizzazione di vere e proprie ulteriori pizzerie che lo vedono come protagonista “virtuale” (ed è infatti anche a Identità Golose Milano con tre sue pizze, come vi abbiamo raccontato molte volte, ndr), sempre studiate perché riproponessero alla lettera concetto e qualità dei suoi magici dischi lievitati.
In cucina e al forno
Il San Barbato Resort Spa&Golf, a Lavello, in Basilicata. Ospita anche l'"altra" sede del Don Alfonso 1890 degli Iaccarino
Da quando nel 2012 Pepe lasciò l’Antica Osteria di famiglia per avviare l’inedito percorso da solista nel cuore del centro storico di Caiazzo, ha riversato la sua voglia di sperimentazione e l’esperienza di panificatore appassionato in Pepe in Grani, rendendolo un vero e proprio luogo di culto. L’obiettivo fu da subito quello di mettere in evidenza i punti chiave che divennero dei riferimenti per l’intero comparto delle pizzerie, e che fecero salire Pepe alla ribalta della scena gastronomica internazionale: pizza, ricerca e accoglienza. Tre punti focali che hanno contribuito a una crescita metodica e costante degli standard qualitativi prefissati, tramutando la struttura da finestra sul territorio, sulla tradizione gastronomica e sulle virtuose realtà produttive dell’Alto Casertano, in un vero e proprio catalizzatore di sviluppo economico e d’attenzione di rilievo internazionale.
La sala
Pepe con Donato De Leonardis, a sinistra, chef del Don Alfonso al San Barbato, e con Tommaso Foglia, a destra, pastry chef della stessa struttura
Proxima al San Barbato Resort Spa & Golf Strada Statale 93 km 56,300, Lavello (Potenza) tel. +39 0972 816011 sanbarbatoresort.com
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
di
A cura della redazione di Identità Golose
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