29-12-2023
Raviolo di zucca gratinato, zabaione al Parmigiano, salvia e lardo di Colonnata di Marco Culeddu dell'Osteria del Guà di Lonigo (Vicenza)
Questo piatto nasce dall’esigenza di offrire un gusto goloso e rassicurante ai nostri ospiti. Niente di nuovo, niente di estremo, ma solamente un piatto che vuole vivere nella memoria delle persone. Ho cercato di eseguirlo con la miglior tecnica possibile, unendo croccantezza, dolcezza e sapidità e definendo quell’inconfondibile equilibrio di complessità chiamato umami. Raviolo di zucca gratinato, zabaione al Parmigiano, salvia e lardo di Colonnata Ricetta per 4 persone INGREDIENTI per il ripieno 1 zucca violina di medie dimensioni 20 gr di sale 4 gr di pepe 2 gr di timo 1 spicchio di aglio Mezza noce moscata 10 amaretti 250 gr di parmigiano 1 limone intero per la scorza 200 gr di sciroppo di semi di zucca per lo sciroppo di semi di zucca 200 gr di semi di zucca 50 gr di zucchero 20 gr di aceto di riso 250 gr di acqua per lo zabaione al Parmigiano 200 gr di tuorlo d’uovo 400 gr di burro nocciola 25 g succo di limone 100 grammi acqua di parmigiano 3 gr sale 60 gr parmigiano grattato 1 cucchiaio di creme freiche per il burro alla salvia 10 foglie di salvia 100 gr di burro di ottima qualità 25 gr di brodo vegetale 1 gr di sale per la pasta all’uovo 500 gr di farina per pasta all’uovo 200 gr di tuorlo 9 gr di sale 18 gr olio evo 115 gr di acqua
a cura di
reggiano, classe 1991, dal 2019 chef all'Osteria del Guà del relais La Barchessa di Villa Pisani a Lonigo, in provincia di Vicenza