Nicola Dell'Agnolo
Pane al seitan, lingua di vitello, nocciole e capperidi Matteo Baronetto
In cantina Barolo e Derthona: la rivoluzione del vino attraverso la qualità, l’ardire e l’amore per la terra
Pasta mista e fagioli di Irina Steccanella, Irina, Savigno (Bologna)
In cucina, si sottolinea giustamente spesso, la memoria è importantissima. Piccoli eventi, segni o profumi fanno emergere in noi ricordi di ricette e di sapori antichi, legati al proprio vissuto o a storie personali. La pasta e fagioli che propongo qui nasce dalla ricetta di stagione che mi faceva mia nonna quand’ero piccola. Se volete farla bene, occorre prevedere tempi lunghi per la preparazione, a iniziare dall'ingrediente primario, da scegliere con attenzione. Un consiglio importante: meglio pulire i fagioli il giorno prima e lasciarli a mollo tutta la notte. Pasta mista e fagioli Ricetta per 4 persone Ingredienti 300 g fagioli borlotti 150 g pasta corta tipo ditalini 1 costa di sedano 1 carota 1 piccola cipolla 4 cucchiai di passata di pomodoro olio extravergine d’oliva sale pepe
Irina Steccanella, ristorante Irina a Savigno (Bologna)
nata a Sassuolo (Modena), classe 1979, nel curriculum esperienze con Massimo Bottura e Niko Romito. Da febbraio 2019 è chef e patron del ristorante Irina di Savigno (Bolgna)