31-07-2016

Totani e patate al modo di Bob

Il cuoco tedesco è rimasto stregato dal classico campano. E ci ha messo mano alla sua maniera

Totani e patate di Christoph Bob, cuoco di Amburgo

Totani e patate di Christoph Bob, cuoco di Amburgo al timone del ristorante Il Refettorio, contenuto nel Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini, Slaerno, in Costiera Amalfitana

Ho conosciuto per la prima volta questa ricetta in uno dei ristoranti classici sulla spiaggia di Praiano. Me ne sono innamorato. E poi ho cercato di farla mia, mantenendo i sapori classici ma cercando al contempo di migliorare la tecnica e la presentazione.

Totani e Patate

Ricetta per 4 persone

Ingredienti
200 g patate Monnalisa
200 g patate Vitellotte
10 pomodorini di Corbara
250 g totani neri della Costiera
erbe aromatiche del nostro orto

Procedimento
Pulire i totani, tagliarli in triangoli precisi e conservarli in frigo. Sbollentare i due tipi di patate in acqua salata, timo e aglio; appena cotte schiacciarle e insaporire con olio e sale. Frullare le patate separatamente in modo da ottenere una crema gialla e una viola.

Preparazione del piatto
Procurarsi uno stampino rotondo e adagiare le creme nello stampino così da avere nel piatto dei cerchi precisi. Una volta messe le creme nel piatto grigliare i totani e successivamente posizionarli sulla crema di patata.

In un altro pentolino scaldare i pomodorini alternandoli alla crema, decorare il piatto con una salsa di erbe aromatiche precedentemente frullata.


Ricette d'autore

Christoph Bob

di

Christoph Bob

tedesco di Amburgo, classe 1973, sposato con una napoletana, è al timone dal 2012 del Refettorio del Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini in Costiera Amalfitana (Salerno), una stella Michelin

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