31-07-2016
Totani e patate di Christoph Bob, cuoco di Amburgo al timone del ristorante Il Refettorio, contenuto nel Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini, Slaerno, in Costiera Amalfitana
Ho conosciuto per la prima volta questa ricetta in uno dei ristoranti classici sulla spiaggia di Praiano. Me ne sono innamorato. E poi ho cercato di farla mia, mantenendo i sapori classici ma cercando al contempo di migliorare la tecnica e la presentazione. Totani e Patate
Ricetta per 4 persone Ingredienti 200 g patate Monnalisa 200 g patate Vitellotte 10 pomodorini di Corbara 250 g totani neri della Costiera erbe aromatiche del nostro orto
Preparazione del piatto Procurarsi uno stampino rotondo e adagiare le creme nello stampino così da avere nel piatto dei cerchi precisi. Una volta messe le creme nel piatto grigliare i totani e successivamente posizionarli sulla crema di patata. In un altro pentolino scaldare i pomodorini alternandoli alla crema, decorare il piatto con una salsa di erbe aromatiche precedentemente frullata.
a cura di
tedesco di Amburgo, classe 1973, sposato con una napoletana, è al timone dal 2012 del Refettorio del Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini in Costiera Amalfitana (Salerno), una stella Michelin