Emanuele, Maicol e Valerio Izzo
Meringhe al miele di castagno con terrina di foie gras di Vladimir Mukhin
Hôtellerie Four Seasons Italian Collection, appuntamento con le cene gourmet a Identità Golose Milano
Facciamo la conoscenza con Salvatore Camedda, da meno di un anno chef-patron del Somu a San Vero Milis. Una piacevole scoperta
Non si arriva per caso a San Vero Milis, paesino appartato di 2.500 anime nel Campidano di Oristano, a ridosso della catena del Montiferru, venti minuti dal mare e da Cabras. Wikipedia ci informa che è “rinomato per la produzione artigianale dei canestri in giunco, per quella della vernaccia e per la coltivazione dei mandarini; è conosciuto dagli amanti degli animali per la colonia di gatti di Su Pallosu, per proteggere i quali si è adoperato l’allora presidente della Repubblica italiana, Giorgio Napolitano”. Noi ignoravamo tutto ciò, e avremmo continuato su questa strada se non ci fosse arrivato un brillante consiglio da parte di Piero Pio Pitzalis e Domenico Sanna, che ringraziamo: «Lì ha aperto da poco un ristorante che devi provare».
L'edificio che ospita il Somu, al centro di San Vero Milis
I menu del Somu
Tartare di bue rosso, salsa speziata, liquirizia, finocchietto, tartufo estivo e foglie di lavanda
Somu via Umberto I 123, San Vero Milis (Oristano) tel. +39 349 120 0682 menu degustazione a 45 euro
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
I famosi mamuthones di Mamoiada forniscono le proprie sembianze a questo dolce interessantissimo - come del resto tutti i nostri assaggi - che abbiamo gustato al Somu di Salvatore Camedda, ad Arzachena, in Sardegna. Foto Carlo Passera
La terrazza panoramica di Somu al Club Hotel di Baja Sardinia ad Arzachena (Olbia Tempio)
Salvatore Camedda ha trasferito il suo Somu da San Vero Milis a Oristano, dove ha aperto anche Bistrò Somu
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera