08-08-2012
La terrazza dell'Intempo dell’hotel Le Meridien Beach Plaza, sulla avenue Princesse Grace, davanti al mare, +377.93.309880. Il posto giusto per sbocconcellare a qualsiasi ora
Quando si pensa al Principato di Monaco da un punto di vista gastronomico, non è possibile non fare riferimento ad Alain Ducasse e al suo sontuoso Louis XV o a Joël Robuchon ma a Montecarlo c’è anche altro e negli ultimi anni sono sorti dei locali interessanti senza per forza doversi svenare (giustamente a questi livelli) per una cena. Ecco una breve carrellata. Iniziamo il nostro tour dal Beef Bar affacciato sul porto di Fontevieille e regno incontrastato di tutti i carnivori monegaschi. In un ambiente moderno e curato potrete gustare sicuramente la migliore carne di Montecarlo, selezionata tra le migliori da tutto il mondo (Kobe, Usa, Argentina, Australia). Partendo dalle tartare, sia di manzo sia di vitello, per arrivare alla gigante e impegnativa (in tutti i sensi) Chateaubriand. Oppure potete provare il filetto di Kobe beef (300 g a 180 euro!) Se ce la fate non mancate di assaggiare gli ottimi dolci tra cui il soufflé. Sempre nello stesso porto da segnalale l’Osteria del Mare, tra i cui soci figura il giocatore Rino Gattuso: uno splendido banco di pesce fresco accoglie i clienti. Materia prima freschissima, cucinata in maniera tradizionale. Tutto buono dagli spaghetti alle vongole, alla grigliata mista, al pescato del giorno cucinato a piacere. Dolci semplici ma buoni e prezzi nel complesso abbordabili.
L'insegna del Cipriani monegasco, neonato e già di gran successo
Il plateau royale del Quai des Artistes
INDIRIZZI Beef Bar, 42 Quai Jean-Charles Rey, +377.97.770929; Osteria del Mare, 32 Quai Jean-Charles Rey, +377.97.703311; Quai des artistes, 4 Quai Antoine, +377.97.979777; Blue Bay al Monte-Carlo Bay Hotel, 40 avenue Princesse Grace, +377.98.060200; Maya Bay, 24 avenue Princesse Grâce, +377.97.707467; Cipriani, 1 avenue Princesse Grace, +377.93.254250; L’Intempo del Meridien Beach Plaza, 22 avenue Princesse Grace, +377.93.309880.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Cultore del bien vivre, lavorando nella moda ha sviluppato una grande passione per i viaggi e per la cucina