15-08-2023
L'estate è fatta per trascorrere felici giornate in spiaggia, ma non dimentichiamo gli esploratori di isole che bramano scoprire e assaporare le prelibatezze locali. Per tutti loro, ecco una selezione di alcuni tra i migliori ristoranti di Rodi, dai luoghi più raffinati e moderni a quelli più classici e rustici. L'isola più grande del Dodecanneso, che si sta riprendendo dai terribili incendi di tre settimane fa, è una popolare destinazione turistica in Grecia: se volete organizzare una fuga gastronomica a Rodi, a voi la nostra guida per "l'isola dei cavalieri".
10GR
Noble
Five Senses Sophisticated Greek Gastronomy
Hellas Restaurant. Foto Eleftheria Vasiliadi
Akres
Paraga. Foto Eleftheria Vasiliadi
Alla Taverna Elias (+30.2246041415) nel villaggio semi-montano di Emponas - sulle pendici dell'Attaviros, la montagna più alta dell'isola - la famiglia Konstantinakis cucina prelibatezze locali, onorando il concetto di una taverna tradizionale pura. Il Kapama di capra cotto in una grande pentola di terracotta sigillata con pasta, Costolette arrosto succulente, vari stufati e dessert fini come la Baklava con pasta adeguatamente sciroppata, marmellata di fichi e noci dolci sono solo una parte delle ricette che la signora Roula cucina con affetto, come una mamma greca. Producono anche ottimi vini e souma esclusivamente per i loro ospiti, con uve provenienti dai loro vigneti situati sulle pendici della montagna.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata ad Atene, in Grecia, nel 1981, è giornalista gastronomica freelance e fotoreporter, ma è stata anche cuoca professionista per quasi un decennio. Collabora con diverse riviste e, quando non viaggia, lavora su video conceps gastronomici e scava in tutto ciò che ha a che fare con la scienza dell'alimentazione. LinkedIn: @eleftheria-vasiliadi. Instagram: @eleftheria_vasiladi
Gli chef Andrea Borroni e Cristian Stradaioli
Cantina, a Sifnos, è uno dei ristoranti che troverete in questa guida al buon mangiare nelle isole della Grecia
Creta meravigliosa (e golosa, come spieghiamo): il porto di Elounda in uno scatto di Robert Linsdell