12-05-2017
Jef Schuur e Nadine Mögling: coppia nella vita e nel lavoro, alla guida del ristorante Bij Jef sull'isola di Texel, a nord di Amsterdam
Nella classifica dei ristoranti più difficili da raggiungere, ma dove spingersi ripaga il palato, il ristorante stellato Bij Jef si piazzerebbe ai primi posti. «Non c'è unicità, non esiste un senso nelle cose, c'è un armonioso contrasto nella texture e nei sapori dei miei piatti», racconta lo chef Jef Schuur. Sull'isola di Texel, incontaminato e verde spazio di terra battuto dai venti a nord di Amsterdam, sembrano fluttuare piatti dai sapori tanto arditi quanto calcolati, unione perfetta di carne, pesce e vegetali. Ha realizzato il suo sogno: raggiungere l'ambita stella sull'isola nella quale è nato e cresciuto, dopo tante esperienze in altri stellati olandesi. Chi nasce su un'isola, in mezzo al tempestoso mare del nord, non può che appartenerle e, alla fine, non può che ritornarvi.
Una questione di famiglia...
Aragosta con crema di cavolfiore, affumicata olio d'oliva, carota e limone
Il famoso agnello di Texel
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Una laurea in Economia e una in Organizzazione di eventi, le sue vere passioni sono il mondo enogastronomico e la scrittura