22-03-2024
Il fascinoso edificio antico che ospita Ansitz Steinbock, hotel di charme e ristorante gourmet in quel di Villandro, in Valle Isarco, Sud Tirolo. Foto di Alex Filz
Quella di Elisabeth Rabensteiner è una bellissima storia di ribellione felicemente riuscita. Siamo a Villandro, delizioso minuscolo paesino del Sud Tirolo, dove si è compiuta la caparbia volontà controcorrente di questa ragazza dal sorriso contagioso. Tutto parte da quando Elisabeth, a diciannove anni, termina la scuola alberghiera e invece di muoversi dalle montagne decide di prendere le redini della tipica locanda altoatesina all’interno di una magnifica residenza storica del XV secolo, acquistata anni prima dai suoi genitori, dando vita a una piccola rivoluzione: «Era un posto molto tipico, con schutzkrapfen, canederli, törggelen; all’interno fumavano ancora. Io mi sono detta: non voglio una cosa del genere, servire birra alla spina e portare questi piatti non è il mio mondo». Ed ecco che fa piazza pulita della gestione precedente e recluta Hannes Pignater, ottimo chef insieme al quale parte la nuova avventura: «Siamo stati chiusi un mese, abbiamo eliminato i fiori di plastica e cambiato menu. Poi ho comprato un po’ di vini coi pochi soldi che avevo. La prima domenica, lo ricordo ancora come fosse ieri, arrivano i soliti ospiti, vedono il menu, mi guardano e mi chiedono cosa fosse successo. Da quella volta non sono più tornati ed è iniziata a girare la voce che fossi impazzita (sorride, ndr)».
La patronne Elisabeth Rabensteiner
Scorci interni ed esterni di Ansitz Steinbock
Lo chef Tomek Kinder
French Cuisine: scaloppa di foie gras con gelato alla ciliegia e sedano rapa arrostito
Oca, servita a cubetti con cavolo rosso e mela red love
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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abbandonata dopo i quaranta e senza alcun pentimento una carriera manageriale nel mondo dei servizi finanziari, ha trasformato quello che era nato come hobby in una professione. Sono quindi più di trentacinque anni che scrive di cibo, vino e viaggi per diverse testate di settore
L'ingresso principale dell'Ansitz Steibock. Photo credits: Alex Fliz
Marco De Benedictis, 29 anni e originario di Bari, è l'executive chef dell'Ama Stay
Simone Cantafio al tavolo. Lo chef, da due anni a La Stüa de Michil dell'hotel La Perla di Corvara, in Val Badia, dal 7 dicembre inaugura un'altra insegna, nella stessa struttura: Incö, un unico tavolo conviviale con un menu del giorno basato sulle eccellenze di prodotto irripetibili che non possono avere fornitura costante, ma rappresentano piccoli gioielli
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.