15-11-2022
Puglia, Identità e Storie di Gola è un'iniziativa nata dalla collaborazione tra Pugliapromozione e Identità Golose, parte di un’attività pluriennale di valorizzazione dell'enogastronomia pugliese. Dopo Brindisi il gran finale sarà a Taranto, i prossimi 5 e 6 dicembre
La città di Brindisi, e in particolare l'Istituto Professionale Enogastronomia Ospitalità Alberghiera Sandro Pertini, hanno accolto la quinta tappa del ciclo Puglia, Identità e Storie di Gola, un progetto a cura di Pugliapromozione e Identità Golose che ha come obiettivo fondamentale la valorizzazione del patrimonio enogastronomico regionale, delle diverse competenze dell'ospitalità e della ristorazione, grazie alle preziose testimonianze di protagonisti del settore, chiamati a raccontarsi di fronte a un pubblico di giovani studenti.
L'ingresso dell'IPEOA Sandro Pertini di Brindisi
Emma Taveri
Cosimo Marcello Castellano e Paolo Marchi
Di seguito, alcuni estratti di ciò che i nostri ospiti hanno condiviso con gli studenti dell'IPEOA Sandro Pertini.
The nju process. La ricerca alla base di un’identità - Mario Cavallaro, Direttore creativo e Fondatore, Nju:design, Eboli
Pasticceria moderna nella ristorazione. Luca De Santi, IYO Experience, Milano
Ospitalità: sostantivo (anche) femminile. Jessica Rocchi, Ristorante Andrea Aprea, Milano
Creatività. Da dove parte e dove arriva. Giovanni Solofra, Tre Olivi al Savoy Beach Hotel & Spa, Paestum (Salerno)
Frollatura del pesce, sostenibilità e territorialità dei prodotti. Fabio Palumbo - Danilo Partipilo, Ognissanti, Trani (Barletta-Andria-Trani)
Il giornalismo televisivo e gli eventi per la valorizzazione del territorio. Monica Caradonna, Giornalista, Fondatrice di Ego Festival, Taranto
Ci uniamo con molta convinzione a questo sprone, che esprime il medesimo spirito da cui è nato un progetto come Puglia, Identità e Storie di Gola, che domani, martedì 15 novembre, vivrà la sua seconda giornata brindisina. Di cui potrete leggere un'ampia cronaca sempre su queste pagine.
Foto di gruppo con i relatori della prima mattinata a Brindisi. In piedi, da sinistra: Paolo Marchi, Giovanni Solofra, Luca De Santi, Jessica Rocchi. Davanti a loro Roberta Merolli, con la figlia sua e di chef Solofra
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
I protagonisti della Conferenza Istituzionale Pugliapromozione svoltasi nel corso della mattinata di ieri 13 febbraio al BIT, la Borsa Internazionale del Turismo di Milano, per presentare cinque contenuti audiovisivi atti a promuovere lo straordinario prodotto turistico della Regione Puglia. Da sinistra Aldo Patruno, direttore Dipartimento Cultura e Turismo Regione Puglia, Ferdinando De Giorgi, allenatore Nazionale Italiana Pallavolo, Paolo Ponzio, presidente Teatro Pubblico Pugliese, Grazia Di Bari, delegata Politiche Culturali Regione Puglia, Gianfranco Lopane, assessore al Turismo Regione Puglia, Anna Grazia Maraschio, assessora all'Ambiente, Luca Scandale, direttore generale Pugliapromozione, Alessandro Delli Noci, assessore allo Sviluppo Economico Regione Puglia, Stefano Zorzi, presidente Fondazione Pino Pascali, Alessandro Piva, regista, Alessio Giannone, ossia Pinuccio, inviato di Striscia la notizia, il nostro Paolo Marchi (il terzo, da destra), ideatore e curatore di Identità Golose, nonchè autore del video realizzato in collaborazione di Pugliapromozione, Assapora la meraviglia; Lorenzo Scaraggi, regista e video reporter; Stefano Lacatena, consigliere regionale
L'intervento di Piero Pompili, sotto lo sguardo di Paolo Marchi, all'ultima tappa di Puglia - Identità e storie di gola, leggi qui, a Castellaneta (Taranto)
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.