25-08-2022
Ciopa - Forno di quartiere è stato inaugurato nei primi giorni di luglio
Quando apre un nuovo forno di quartiere, è sempre una buona notizia, soprattutto in una città come Milano, in cui è bello ritrovare abitudini di prossimità e piccoli angoli di qualità anche fuori dalle zone centrali. Se poi questo forno di quartiere, dopo nemmeno due mesi di attività, in un normale mezzogiorno di fine agosto, ha la fila fuori di persone desiderose di comprare il pane, che si dicono l'un l'altra nell'attesa «è proprio buono, vero?», «sì, ma hai provato anche la pizza?»...allora vuol dire che quella nuova insegna è partita con il piede giusto.
Il 24 agosto, poco prima di mezzogiorno, c'è già la fila fuori
Sandra Tasca e Stefano Folco
Folco con i suoi pani
Ciopa...
...e Ciopeta
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
Antonio Cera di Forno Sammarco, come sempre anima di Grani futuri, l’evento del Gargano dedicato al pane che si è tenuto a Stignano, nel Gargano, provincia di Foggia
Gli ideatori e soci della nuova Bakery, Cucina e Wine Bar PAN, in via Leopoldo Cicognara 19, a Milano: Yoji Tokuyoshi, chef del ristorante Bentoteca a Milano e Alice Yamada, giovanissima imprenditrice di origini franco-nipponiche che si affaccia sulla scena meneghina con la Katsusanderia delle Sidewalk Kitchens di via Bonvesin de la Riva
Foto Marialuisa Iannuzzi