Julien Ochando
Risotto al pomodoro e mozzarella
Identità Golose Milano Perdersi nel gusto: note di una cena formidabile all'Hub firmata Alex Atala e Mauricio Zillo
Ciopa - Forno di quartiere è stato inaugurato nei primi giorni di luglio
Quando apre un nuovo forno di quartiere, è sempre una buona notizia, soprattutto in una città come Milano, in cui è bello ritrovare abitudini di prossimità e piccoli angoli di qualità anche fuori dalle zone centrali. Se poi questo forno di quartiere, dopo nemmeno due mesi di attività, in un normale mezzogiorno di fine agosto, ha la fila fuori di persone desiderose di comprare il pane, che si dicono l'un l'altra nell'attesa «è proprio buono, vero?», «sì, ma hai provato anche la pizza?»...allora vuol dire che quella nuova insegna è partita con il piede giusto.
Il 24 agosto, poco prima di mezzogiorno, c'è già la fila fuori
Sandra Tasca e Stefano Folco
Folco con i suoi pani
Ciopa...
...e Ciopeta
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
Pane buono - Viaggio nell'Italia dei nuovi forni artigiani è stato pubblicato da Altreconomia, 192 pagg., 16,50 euro
«Vedo questo nuovo progetto come una sorta di "ritorno al futuro" - spiega Davide Longoni -. Ho sentito il desiderio di riscoprire e accendere un faro su uno dei pani-simbolo della Milano anni Settanta, ma preparata secondo i canoni della panificazione moderna». Foto: Carlotta Vigo
Le foto sono di Margherita Rondelli e Francesca Pesciarelli per Forni & Fornai•e
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose